中投摩根:信托产品有哪些风险?信托产品风险大吗?

中投摩根:信托产品有哪些风险?信托产品风险大吗?
2018年01月27日 16:55 新浪综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  来源:中投摩根  

  信托产品有哪些风险?信托产品风险大吗?很多人在购买信托产品之前都会有一些疑问,比如说:信托产品安全吗?会不会有风险?其实对于投资来说,都是存在风险的,而我们应该了解的不是有没有风险,而是风险的大小以及可控性,那我们就先来看看信托产品安全吗?

  关于信托产品安全吗这一问题,简单来说,就是融资方不还钱或者还不上钱。针对这个风险。信托公司一般都会进行比较严密的风控措施。

  1、首先是考察融资方的资质、实力以及信用情况。

  2、然后是考察项目的还款来源是否可靠。在这些条件进行评估都达标之后,才具备了发行信托产品融资的可能性。

  3、除此之外,信托公司会要求融资方提供足够的增信措施,也就是风控措施。

  常见的控制风险的措施包括:实物抵押、实力强劲的第三方公司、项目公司股权质押、优先列后结构化设计等。需要注意的是,还有一类浮动收益的信托产品,这类产品是主动管理型,一般管理方是一些私募基金。信托产品安全吗?收益受市场波动影响大,这类产品一般是不保本的,投资者购买时尤其要注意。

  信托产品是安全的,但是任何投资都是有风险的,信托也是一样!所以信托投资理财是有风险的!从安全方面来选择信托投资理财的话,我们可以从以下方面进行:

  1、看抵押物:抵押物价值、抵押物变现是否容易指的是需要融资的资金比上抵押物的价值。抵押率越低说明项目风险越小、项目越安全。

  2、看融资方实力:资方的财务状况、还款来源、行业前景、公司背景等。

  3、如果有担保人,要看担保人背景、担保人净资产及构成、担保人与融资方关系、担保人承担的责任等。

  4、看信托平台实力,每家信托公司的管理水平、风控能力、管理资金规模等都是不相同的,尽量选择风控较好的信托公司。

  其实信托产品相对来说是安全的,但是我们都知道任何投资都是存在风险的,信托也一样,所以我们需要关注的是风险的大小以及可控性,然后再去进行选择。

责任编辑:郭艳琦

相关专题: 信托理财学苑专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间