中粮系统"要员"到位 吴浩军正式出任中粮信托总经理

中粮系统"要员"到位 吴浩军正式出任中粮信托总经理
2018年09月18日 10:25 证券时报

  北京银监局日前一纸批文,宣示着中粮信托新一任总经理的到位。

  该批复中,北京银监局核准了吴浩军中粮信托有限责任公司总经理、董事的任职资格。

  此前,中粮信托相关人士曾对信托百佬汇记者表示,“中粮集团董事会正在换届,旗下各金融子公司也跟随在做调整。”

  2018年,中粮信托董事长与总经理先后发生调整。今年2月,中粮信托董事会便通过孙彦敏接替邬小蕙担任董事长一职的议案。此后,北京银监局核准了孙彦敏中粮信托董事长的任职资格。

  5月份,新任董事长到位后,中粮信托原总经理辛伟离职。9月14日,中粮信托公告表示,“吴浩军同志自2018年9月10日起任公司总经理。”据记者了解,在总经理之位空窗的这4个月间,中粮信托总经理一职由副总经理陈德彪代为履行。

  公开资料显示,吴浩军自1993年起便进入中粮系统,从中国粮油饲料进出口期货部的一名普通员工做起,1996年加入中粮期货。在近期加入中粮信托之前,吴浩军从2015年起一直担任中粮期货总经理一职。

  根据2018年未经审计半年财务数据显示,上半年,中粮信托营业收入同比减少14.99%至3.92亿元,手续费及佣金净收入同比减少23.78%至1.93亿元,投资收益实现微幅增长,实现净利润2.29亿元,同比减少18.85%。

  据记者不完全统计,今年以来,发生高管变动的信托公司还有陆家嘴信托、爱建信托、中泰信托、中建投信托等等。

责任编辑:唐婧

中粮信托 总经理 吴浩军

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 蠡湖股份 300694 --
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 --
  • 09-26 长城证券 002939 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间