兴业信托公司新增获批8000万美元QDII投资额度

兴业信托公司新增获批8000万美元QDII投资额度
2020年12月11日 18:35 兴业信托

来源:兴业信托

近日,经国家外汇管理局批复同意,兴业信托公司新增获批8000万美元合格境内投资者(QDII)境外证券投资额度。本次额度批复后,兴业信托公司QDII境外证券投资总额度增至2.8亿美元。

自2014年首次获批2亿美元QDII投资额度以来,兴业信托公司国际业务逐步由业务通道向主动管理转型,不断加大主动管理境外投资产品创设力度,逐步发展境内外主动管理产品线,成立信托行业内首个自主研发构建的基于固定交易模型的量化固收+型产品——“兴复全球宏观配置1号信托计划”,该产品主要投资于固收类资产,部分投资于ETF、股指、国债、大宗商品以及通过QDII投资境外股债商品利率。基于跨资产趋势跟踪及风险平价策略设计,实现跨国别、多策略、多资产的分散投资并获得长期风险溢价收益。

本次QDII额度扩容充分表明我国畅通国内国际双循环、扩大金融业对外开放的坚定决心,境内主体境外资产配置需求也将获得进一步满足。未来,兴业信托公司将继续坚持以客户为中心,坚定实施“标准化、基金化”转型战略,做精专业,做强品牌,持续为客户提供定制化、综合化的财富管理解决方案,进一步满足客户跨国别、跨周期的资产配置需求。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-14 悦康药业 688658 24.36
  • 12-11 研奥股份 300923 28.28
  • 12-11 福立旺 688678 18.05
  • 12-11 南山智尚 300918 4.97
  • 12-11 中伟股份 300919 24.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部