设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

完美世界上半年营收39亿:同比降近7% 净利11.37亿

2022-08-13 09:34:10    创事记 微博 作者:   

雷递网 雷建平 8月13日报道

完美世界股份有限公司(简称:“完美世界”)今日公布财报。财报显示,完美世界2022年上半年营收为39.23亿元,较上年同期的42亿元下降6.73%;

完美世界2022年上半年实现归属于上市公司股东的净利润11.37亿元,较上年同期的2.58亿元上升341.51%;

完美世界2022年上半年扣非后净利为6.7亿元,上年同期的扣非后净利为3823万元。

完美世界称,2022年上半年营收减少,主要系公司调整海外游戏业务布局,出售美国研发工作室及相关欧美本地发行团队,该交易于报告期内完成,相关欧美子公司自2022年2月起不再纳入合并范围。

扣除上述合并范围变动的影响后,本期营业收入较上年同期增加1.58%,其中游戏业务本期实现收入36.93亿元,较上年同期增加22.2%,影视业务实现收入1.2亿元,较上年同期减少83.56%。

扣除上述处置收益及其他游戏业务相关的非经常性项目后,报告期内游戏业务实现扣非净利润7.4亿元。

本报告期,游戏业务净利润实现大幅增长,主要原因包括:上年同期,公司优化部分表现不达预期的海外游戏项目,产生一次性亏损约2.7亿元;同时,上年同期公司上线的《梦幻新诛仙》等新游戏,业绩贡献在当期尚未充分体现。

完美控股及香港中央结算有限公司减持

截至2022年6月30日,完美世界控股集团有限公司持股24.33%,池宇峰持股为7.69%,天津东富锐进投资管理中心(有限合伙)持股为5%,香港中央结算有限公司持股为3.19%;

截至2022年6月30日,完美世界股权结构

石河子快乐永久股权投资有限公司持股为2.35%,钱桂英持股为1.07%,交通银行-汇丰晋信动态策略混合型证券投资基金持股为0.89%,中国工商银行股份有限公司-广发中证传媒交易型开放式指数证券投资基金持股为0.75%,

德清骏扬企业管理咨询合伙企业(有限合伙)持股为0.7%,完美世界股份有限公司-2021 年员工持股计划持股为0.48%。

完美控股和快乐永久为池宇峰控制的公司,完美控股、快乐永久和池宇峰构成一致行动人。

截至2021年12月31日,完美世界控股集团有限公司持股25.33%,池宇峰持股为7.69%,香港中央结算有限公司持股为5.69%,天津东富锐进投资管理中心(有限合伙)持股为5%;

截至2021年12月31日,完美世界股权结构

石河子快乐永久股权投资有限公司持股为2.35%,德清骏扬企业管理咨询合伙企业(有限合伙)持股为1.7%,钱桂英持股为1.22%,中金公司-建设银行-中金新锐股票型持股为0.81%;

中国银行股份有限公司-华安文体健康主题灵活配置混合型证券投资基金持股为0.49%,完美世界股份有限公司-2021 年员工持股计划持股为0.48%。

对比可发现,香港中央结算有限公司出现了一定程度减持。

此外,完美世界控股集团有限公司、德清骏扬企业管理咨询合伙企业(有限合伙)对完美世界的股权均出现下降。

———————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭