设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

药捷安康冲刺港股:5个月亏2亿 CPE源峰和国调基金是股东

2021-08-26 11:17:34    创事记 微博 作者:   

原标题:药捷安康冲刺港股:5个月亏2亿 CPE源峰和国调基金是股东 来源:雷递网

雷递网雷建平8月26日报道

药捷安康(南京)科技股份有限公司(简称:“药捷安康”)日前向港交所递交招股书,准备在香港上市。

5个月亏2亿

药捷安康是是一家以研发为导向、处于临床阶段的全球生物制药公司,专注于发现及开发肿瘤、炎症及心血管疾病领域小分子创新疗法。

药捷安康的全球战略在内部开发的核心产品TT-00420的临床开发计划中得到验证,借助美国及中国两国的临床资源完成了TT-00420的I期研究。

药捷安康对监管途径、流行病学、竞争环境及市场的评估,有望于2023年在美国提交TT-00420针对胆管癌适应症的NDA申请,随后扩展至其他适应症。

招股书显示,药捷安康2019年无营收,2020年营收为6532.6万元;药捷安康2021年前5个月营收为3238万元,上年同期无营收。

药捷安康2019年、2020年期内亏损分别为1.11亿元、8537万元;药捷安康2021年前5个月的净亏损为2.04亿元,上年同期的净亏损为3359万元。

截至2021年5月31日,药捷安康持有的现金及现金等价物为1.85亿元。

刚宣布融资1亿美元

药捷安康的执行董事为吴永谦博士、吴笛;非执行董事为贾中新女士、易华博士;独立非执行董事为李书湃、陆海天博士、Henri Nico Doods博士。其中,吴永谦博士为美国人。

2021年7月,药捷安康宣布完成约1亿美元D轮融资,本轮融资由CPE源峰和国调基金联合领投,Sixty Degree Capital、招商局资本、金浦健康基金、基石资本和江苏瑞华跟投,跟投股东中包括原有股东。本轮所募集资金将用于继续推进在研管线项目的国际化开发。

截至2021年7月16日,南京益镤持股为15.2%,吴永谦博士持股为13.29%,南京吉旻瑞持股为7.86%,基科发展持股为7.67%,先进制造基金持股为6.74%,药石持股为6.14%,CTT Biotech持股为5.98%;

结构调整基金持股为4.48%,金浦健康基金二期持股为4.02%,国投广东持股为3.21%,南京紫金持股为3.12%;

江北基金、国投宁波分别持股为2.81%,深圳领汇持股为2.16%,国弘医疗 、荆州慧康分别持股为1.9%,国调招商持股为1.5%。

———————————————

雷递由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭