设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

电动汽车制造商Fisker完成曲线上市:获10亿美元现金

2020-10-31 08:14:19    创事记 微博 作者:   

雷帝网雷建平 10月31日报道

继美国卡车界“特斯拉”Nikola后,电动汽车制造商Fisker也实现曲线上市。

Fisker与特殊目的收购公司(SPAC)Spartan Energy Acquisition Corp达成反向合并上市,交易价值约为29亿美元。

新公司股票代码为“ FSR”。通过反向合并,Fisker获10亿美元现金流入。

百度投的激光雷达公司Velodyne日前也通过这种方式借壳上市。

还属于“PPT造车”阶段

相比较Velodyne已量产激光雷达,Fisker目前还属于“PPT造车”阶段。

Fisker是Henrik Fisker在其第一家合资企业Fisker Automotive于2013年破产之后的第二家公司。

作为汽车设计师,Fisker曾参与阿斯顿马丁 V8 Vintage、DB9 和宝马Z8等多款车型的设计工作。也算是经历过创业的失败,知道造车的不容易。

2020年7月,Fisker宣布获5000万美元的投资,领投方为 Moore Strategic Ventures(对冲基金经理 Louis M. Bacon 的私人投资机构),这笔资金用于其纯电豪华 SUV Ocean下一阶段的生产工作。

官方称,Fisker电池-电动跨界车能在充电之间行驶250-300英里,定价在合理的37,499美元(不含政府激励措施)之前。

最近,Fisker宣布将在慕尼黑设立其欧洲总部。之所以选择欧洲总部,是因为它靠近麦格纳位于格拉茨的生产基地,所以选择了 “ Matrix” 总部。

Fisker创始人Henrik Fisker说,“通过将我们的地区总部设在德国南部,我们可以快速而有效地开始在整个欧洲开展销售活动,” 菲斯克说。“在确认我们的车辆性能目标时,还应考虑方便地进入高速公路网和道路”。

Henrik Fisker还提到了 Viggo 的订单,丹麦的汽车共享商已订购300辆Fisker Ocean。但该汽车预计要到 2022 年第四季度才能生产出来。

以下是Fisker部分PPT(雷帝网精编处理):

Fisker的管理团队,经验非常丰富

———————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭