比骁龙8+更猛 高通第二代骁龙8曝光:大核变多了

比骁龙8+更猛 高通第二代骁龙8曝光:大核变多了
2022年06月12日 08:00 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  虽然最新的骁龙8+终端还未上市,但是高通下一代旗舰处理器已经在紧锣密鼓地准备中,预计今年就能看到。

  6月11日消息,mysmartprice爆料,高通迭代芯片第二代骁龙8将在今年年底登场,这是2023年安卓旗舰阵营的标配。

  据爆料,高通第二代骁龙8基于台积电4nm工艺制程打造,采用全新的“1+2+2+3”八核心架构设计,和骁龙8+的“1+3+4”架构对比,前者多了一颗大核,少了一颗小核。

  不仅如此,高通第二代骁龙8的超大核和大核都有升级,超大核升级为ARM Cortex X3,有两颗大核升级为Cortex A720,还有两颗大核是Cortex A710,GPU为Adreno 740。PS:骁龙8+超大核为X2,大核为A710。

  毫无疑问,这将是安卓阵营最强悍的手机芯片,跑分成绩将会再创新高,这颗芯片将会被应用到小米13等高端旗舰上,值得期待。

高通
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片