挂在窗户上的太阳能灯,能模拟日出日落,在室内种一个太阳 | 海外黑科技

挂在窗户上的太阳能灯,能模拟日出日落,在室内种一个太阳 | 海外黑科技
2021年03月07日 21:22 创业邦

原标题:挂在窗户上的太阳能灯,能模拟日出日落,在室内种一个太阳 | 海外黑科技

《海外黑科技》是创业邦推出的海外系列栏目,带你领略海外最新的技术、最酷的产品、最有趣的应用。

现在,太阳能被广泛认可为一项可持续的清洁能源,是一个严肃的能源种类。

它正在成为地球上性价比最高的能源之一,将在应对气候危机中发挥重要作用。

自从太阳能集成器出现在屋顶以来,太阳能技术已经取得了长足的进步:

通过创新的太阳能设计,我们可以将能源融入建筑物和物体,增加它们的功能,并改变它们的外观。

所以,太阳的能量和光芒也能够以美丽的方式展现。

于是,Sunne团队脑洞大开,开发了一种自供电的太阳能灯,可以在室内捕捉、储存和产生光。

这相当于是,在房间里种了一个太阳。

白天,可以把Sunne悬挂在你的窗前,它会自然地从太阳那里收集能量,并将其存储在集成电池中。

随着夜幕降临,太阳的光芒开始在室内闪耀。

Sunne是由一条弯曲的铝制长条制成的,长85厘米。

它的形状像地平线,曲线提供了一个更大的表面积,将太阳能电池的使用面积延展到最大。

它由两根钢丝通过一个简单而安全的悬挂系统悬挂在窗前,不需要外部插头。

要打开和关闭Sunne,只需触摸灯的顶部或使用应用程序。应用程序都是同时面向Android和iOS系统开发的。

该团队与多个专业机构共同开发了太阳能电池板,是目前市场上最好的太阳能电池。

其中,TNO是欧洲最先进的能源研究中心之一,还在不同光照条件下进行了全面测试。

Sunne有三种模式,即模拟清晨紫色和黄色光晕的日出模式;光线充足,既适合阅读又适合放松的日光模式;一抹火红光芒的夕阳模式。

通过应用程序就可以调节,即使身处室内也能够感受到最适宜的环境光。

通过将Sunne连接到应用程序上,你能实时看到目前储存了多少能量,用一小时的阳光换取一小时的光亮。

这同时也是一种乐趣,有一种将太阳光装进口袋的感觉,将人与自然融合成为一体。

上述的三种模式,也同样可以通过应用程序来调整控制。

这款灯外形尺寸是155 x 850 x 40mm,重量只有2700克,轻盈而有设计感。

外壳由坚固耐用的阳极氧化铝制成,材料很容易回收。灯的边框颜色可以定制,有玫瑰金、黑色或银色可选。

为了防止遇到长时间太阳光照不足的情况,Sunne还配置了一块额外的备用电池,电池的寿命也有14小时,足够使用。

Sunne是该团队计划推出的一系列太阳能产品中的第一款。

因为在未来的设想中,出于环境保护和能源节约考虑,每一个可能的表面都可以被看作是收获能量的机会。

日常中的物体通过太阳提供的能量自给自足,极具未来感。

而Sunne是迈向家庭太阳能常规化的第一步。

在加速太阳能常规化的转变中,这种清洁能源能够惠及所有人,以及惠及所有地方,加速全球能源转型。

Sunne的现代太阳能设计结合了艺术、可持续性和技术,创造了室内光的未来。

太阳能灯太阳能
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片