英特尔AI百佳创新激励计划「AI 100 Connect Webinar」首秀即将上线,专家详解农业与零售智慧升级的秘密

英特尔AI百佳创新激励计划「AI 100 Connect Webinar」首秀即将上线,专家详解农业与零售智慧升级的秘密
2021年03月05日 12:17 机器之心Pro

来源:机器之心

从 PC 互联网的普及,打破信息壁垒,到移动互联网的壮大,随时随地满足不同消费端的需求,再到产业互联网的崛起,我们跟随着人工智能发展的步伐,正走向第四次工业革命的浪潮之巅。与此同时,人工智能、大数据、物联网、云计算等技术持续赋能行业智能变革,新一代消费群体的诉求与观念不断升级,对人工智能产业的应用场景提出了新的需求和挑战。

在智能升级与消费升级的背景下,AI + 农业和 AI + 零售的融合正在迸发新的生机。以人工智能、大数据、物联网、云计算等新型技术驱动的农业和零售业变革正在悄然推进。在智慧农业和智慧零售的赛道上,企业应如何进行技术革新、产品创新和品牌构建?智慧农业路在何方?智慧零售又有哪些解决方案?

为解答这些疑问,助力人工智能企业把握 AI 技术与产业发展趋势,推动 AI 企业明晰智能化应用落地途径。英特尔 AI 百佳创新激励计划联合机器之心推出的「2021 AI 100 Connect Webinar」系列专场将依托英特尔、机器之心等多方资源优势,为企业共同探讨 AI 前沿技术和产业落地趋势搭建一个人工智能产业沟通平台,为 AI 百佳企业的业务快速发展注入新动能。

3 月 18 日晚 19:30 到 21:00,「2021 AI 100 Connect Webinar」首秀即将上线,届时科百科技产品方案部总监孙祥明、云拿科技智慧零售产品负责人李宛书将分别以「信物融合,让天下没有难种的作物」、「智慧零售:以 AI+IoT 驱动零售门店数字化转型 」为主题带来智慧农业和智慧零售行业的一手解读。

主题1:信物融合,让天下没有难种的作物

提纲:

1.利用物联网及大数据技术,实现作物的数字化精准化种植;

2.信物融合系统在农业产业链不同应用场景上的使用;

3.科百成功案例解析与分享; 

主题 2:智慧零售:以 AI+IoT 驱动零售门店数字化转型 

提纲:

1.云拿零售门店数字化解决方案展示 ;

2.CBD、园区、校园、轨交场景的落地案例;

3.数智化零售门店技术路线的比较;

4.新零售业态演变趋势 ;

5.AI、IoT 技术在智慧零售产业链的价值贡献 ; 

直播流程

19:30-20:10 嘉宾分享:信物融合,让天下没有难种的作

21:10-20:15 线上问答

20:15-20:55 嘉宾分享:智慧零售:以 AI+IoT 驱动零售门店数字化转型

20:55-21:00 线上问答

嘉宾介绍

孙祥明:北京科百宏业科技有限公司产品方案部总监

深耕农业信息化行业 6 年,中国农业大学硕士,主要致力于面向政府及企业端的智慧农业、农业大数据项目综合解决方案的输出,拥有多个千万级农业大数据项目规划、设计、实施经验。精通大田作物、果蔬等高产高效栽培技术。擅长将物联网、大数据及云计算等技术在农业产业链上进行有效利用。同时在农业气象模型构建及农产品质量安全追溯系统的设计与应用拥有优势。

李宛书:上海云拿智能科技有限公司智慧零售产品负责人

毕业于中国科技大学,先后供职于知名数据服务企业、科技 VC、零售品牌,负责过多个大数据、智能硬件、智慧零售创新项目。对科技行业和零售行业有全面认知,擅长将智能硬件、AI、BI 等前沿科技融合进零售业务需求,设计综合的效率提升、体验优化、数据赋能解决方案和产品矩阵。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片