俄叙发表联合声明,谴责美国助长叙利亚地区恐怖主义活动

俄叙发表联合声明,谴责美国助长叙利亚地区恐怖主义活动
2021年03月05日 09:24 环球网

原标题:俄叙发表联合声明,谴责美国助长叙利亚地区恐怖主义活动

【环球网报道 记者 边子豪】据俄罗斯卫星网报道,俄国家防御指挥中心负责人米津采夫和叙利亚环境部长马赫卢夫3月4日发表联合声明,声明中称美国及其盟友在“反恐”行动中恢复并助长了叙利亚地区的恐怖主义活动。

“美国在阿拉伯叙利亚共和国领土上实施空袭,占领该国大片土地,公开支持非法武装组织,这违反了国际法和联合国宪章,因而也刺激了恐怖主义活动的增长。”俄叙在声明中这样说道。

据报道,声明中提到,在叙利亚中部地区,人道主义车队和社会基础设施经常被“伊斯兰国”组织的民兵攻击,极端分子还经常在平民聚集的地方使用简易爆炸物发起袭击。声明称,在“反恐”行动当中,西方国家试图在自然资源丰富的叙利亚“发财”,还给恐怖分子提供武器、弹药和金钱。

此外,米津采夫和马赫卢夫还提到了美国前总统特朗普,他们表示特朗普曾证实美国出兵叙利亚的主要原因就是石油。

美联社当地时间2月25日报道,美国总统拜登发布任内首道军事命令,下令向叙利亚伊朗支持的民兵组织发动空袭。中国外交部发言人汪文斌26日表示,中方呼吁有关各方尊重叙利亚的主权、独立和领土完整,避免给叙利亚局势增加新的复杂因素。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片