第15届阿布扎比国际防务展闭幕 东道主军购金额再创新高

第15届阿布扎比国际防务展闭幕 东道主军购金额再创新高
2021年02月26日 00:22 央视

原标题:第15届阿布扎比国际防务展闭幕 东道主军购金额再创新高 来源:央视新闻客户端

当地时间25日,为期5天的第15届阿布扎比国际防务展落下了帷幕。截至防务展最后一天,东道主阿联酋总共与多国军工企业达成209.57亿迪拉姆,约合368.13亿人民币的军购合同,交易总金额超过了往届,再创新高。

闭幕当天,阿联酋武装部队再次签下金额约9亿迪拉姆的20项军购合同。至此,整个防务展期间,阿联酋武装部队宣布达成的军购合同金额总计209.57亿迪拉姆,这一数字超过了上届204亿迪拉姆的交易额,再创历史新高。

阿布扎比国际防务展始创于1993年,每两年举办一届,展会期间全球各类防务装备的尖端装备技术悉数亮相。目前该展会不仅成为中东地区规模最大、最具影响力的防务展,也是全球顶级军工、兵器、防务装备展览之一。据统计,本届展会共吸引了来自全球50多个国家和地区的900多家企业参展。展会期间还举行了包括特技飞行表演,动态实物展示在内的多项活动。(总台记者 周宣 张宇 姚书博)

(编辑 张冰)

阿布扎比阿联酋
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片