愿景基金收益好转!软银第三财季净利111亿美元

愿景基金收益好转!软银第三财季净利111亿美元
2021年02月09日 13:10 C114通信网

原标题:愿景基金收益好转!软银第三财季净利111亿美元

C114讯 北京时间2月9日下午消息(蒋均牧)软银集团在12月31日结束的第三财季录得可观利润,这得益于其愿景基金(Vision Fund)的同比大幅好转,近几个月来该基金随着全球股市的飙升水涨船高。

软银的净利润从2019年同期的550亿日元增至1.17万亿日元(111亿美元),营业收入增长了10%至15.07万亿日元。

由于包括优步(Uber)和美版饿了么DoorDash在内的投资收益,愿景基金在10至12月期间录得利润8440亿日元,而上年同期为亏损2250亿日元。

最新季度的业绩增长令人惊讶——在2019财年(截至2020年3月31日),软银公布了有史以来最严重的净亏损9616亿日元,原因是愿景基金出现巨额亏损。

芯片设计部门ARM的收入增长了10.1%至5.57亿美元。

软银在一份声明中表示,基于ARM的5G智能手机出货量增长,以及其技术在5G基站和服务器中的部署,推动了强劲的授权收入。

在2020财年的前三个季度,该公司表示它已完成了资产出售计划,从2020年4月至9月总额达到5.6万亿日元。截至12月底,股票回购总额为1.1万亿日元。

软银
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片