迪士尼:执行董事长去年降薪56%,一些业务至今未能重启

迪士尼:执行董事长去年降薪56%,一些业务至今未能重启
2021年01月27日 17:55 澎湃新闻

原标题:迪士尼:执行董事长去年降薪56%,一些业务至今未能重启

美国当地时间1月25日,迪士尼公司(The Walt Disney Company, NYSE:DIS)发布公告称,公司2021年股东大会将于太平洋时间3月9日上午10时举行。

此次股东大会上将确认的提案包括:选举代表委任书中提名的十名提名为董事,每人任期一年;批准任命普华永道会计师事务所为2021财年公司的独立注册会计师;考虑批准高管薪酬的咨询投票等。

公告在回顾迪士尼公司2020财年的业绩时指出,新冠疫情给公司的业务造成重大损失,其中许多业务在报告期内的大部分时间都关闭了,一些业务至今未能重启;已经恢复营业的业务在严格的限制下运营,并承担了额外的成本负担。

根据迪士尼公司此前发布的财报,迪士尼公司2020财年营业收入653.88亿美元,同比减少6%;净亏损28.64亿美元,而2019财年的净利润为110.54亿美元。

此前,迪士尼还在一份公告中表示,计划在2021上半财年裁员3.2万人,比去年9月宣布的裁员2.8w人增加了4000人。

对于迪士尼公司的高管,则都有不同程度的降薪。2020年3月30日,迪士尼就曾发布公告,宣布从4月5日起对公司高管降薪。其中公司执行董事长鲍勃·艾格(Bob Iger)同意于公司当前财年的最后一个工资期内,放弃除了税后基本薪资外的全部收入;新任CEO鲍勃·查佩克(Bob Chapek)将减薪50%。董事会还从2020年4月5日起取消了支付董事会聘用人员和委员会的费用,直至2020年8月23日恢复员工基本工资为止。

迪士尼公司在1月26日的公告中指出,查佩克的目标薪酬定得比此前的首席执行官的目标薪酬低很多,甚至低于媒体和一般行业的中位数。此外,艾格的合同薪酬也进行了调整,减少了其年薪并取消了500万美元的奖金。

公告显示,在不考虑高管自愿减薪及绩效奖金的情况下,艾格2020年的年薪应为300万美元,查佩克的年薪应为250万美元。然而最终艾格将拿到的2020财年总收入约2103.14万美元,和去年同期的4751.78万美元相比削减了55.74%;查佩克的2020财年总收入约1416.39万美元。

可见的是,截至目前,全球的6个迪士尼乐园中,仅上海迪士尼乐园、东京迪士尼乐园和美国奥兰多迪士尼乐园是开放状态。其余的三个乐园:美国加州迪士尼乐园,香港迪士尼乐园和巴黎迪士尼乐园均处于关闭中。

2020年12月1日,香港迪士尼乐园度假区宣布,应政府要求及配合香港现时采取的防疫措施,香港迪士尼乐园将于12月2日起暂停开放。香港迪士尼乐园度假区会与香港政府及卫生部门保持紧密联系,视乎情况,公布重开日期。

而巴黎迪士尼乐园继10月29日第二次宣布闭园后,于今年1月18日宣布延长原定的重开日期。巴黎迪士尼乐园更新的消息显示:“如果条件允许,我们将于2021年4月2日重新开放巴黎迪士尼乐园,并接受从该日期的预定。”

今年1月19日,迪士尼乐园度假区总裁(美国加州迪士尼度假区)肯·波特洛克(Ken Potrock)在一份声明中表示,受新冠疫情持续的不确定性及美国加州迪士尼度假区重新开放的假消息影响,将为符合条件的加州迪士尼度假区年卡用户进行适当的退款,并取消当前的(年卡)计划。

香港美元迪士尼
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片