秘鲁再次实行强制性社会隔离以应对新冠疫情

秘鲁再次实行强制性社会隔离以应对新冠疫情
2021年01月27日 16:04 新华网

原标题:秘鲁再次实行强制性社会隔离以应对新冠疫情

  新华社利马1月26日电(记者张国英)秘鲁总统萨加斯蒂26日晚宣布,政府决定将包括首都利马在内的10个地区列入新冠疫情“极高风险”区,自1月31日起这些地区将再次实行强制性社会隔离措施,以应对第二波新冠疫情。

  萨加斯蒂当晚在向全国发表电视讲话时说,自31日起首都利马和伊卡、胡宁、安卡什等9个省的居民除外出购买食品、药品等必需品或去银行以外,都应居家隔离;每个家庭只能有1人外出购物;餐厅、购物中心仅提供外卖和送货上门服务;商店、银行按40%客容量运营;暂停省际陆路和空中运输。这些防控措施将实行到2月14日。

  秘鲁曾于2020年3月开始实行全国强制性社会隔离,以防控疫情。同年7月秘鲁部分地区取消该隔离措施后,新增新冠确诊病例数快速回升。自今年年初以来,秘鲁全国新冠确诊病例数大幅增加,住院病例数激增。秘鲁医学院院长米格尔·帕拉西奥斯日前表示,秘鲁当前的第二波新冠疫情“几近失控”,卫生系统接近崩溃。

  秘鲁政府在今年1月13日宣布,该国将根据新冠疫情进展划分感染风险等级,分区分级精准防控。政府每隔15天对防控措施的有效性进行一次评估,并根据疫情变化调整各地风险等级和防疫政策。

  据秘鲁卫生部26日公布的最新数据,该国累计新冠确诊病例超过110万例,累计死亡40107例。

【纠错】

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片