交易撮合近3万对!广东“云上花市”打造农民指尖大卖场

交易撮合近3万对!广东“云上花市”打造农民指尖大卖场
2021年01月25日 11:59 央视

原标题:交易撮合近3万对!广东“云上花市”打造农民指尖大卖场 来源:央视新闻客户端

每年春节的时候逛年宵花市,都是广东人很期待的过年传统项目,不过今年,由于防控疫情原因,广东各地取消了春节传统花市,很多花卉生产基地的花木出现滞销的情况。为此,广东省农业部门特意搭建打造了广东“保供稳价安心”数字平台网络迎春花市。平台正式上线10天来,帮助很多花农实现“云上卖花”,打开了销路。 

记者来到广州市白云区这家花卉生产基地探访时,花农正在将一盆盆年花精心打包,装车送至客户手中,这些年花都是通过“云上花市”卖出去的。 

而广州市荔湾区这处花卉生产基地,正在针对社区客户进行短视频的录制,教授各类年花的搭配,通过“云上花市”等4个网络平台发布。 

与此同时,各地农业部门还多次组织花农线下学习,并上门帮助花农线上卖花。

自1月14日,数字平台网络迎春花市上线以来,广东全省已有171个商家入驻,采购商查看近4万人次,交易撮合对数接近3万对。广东农业农村厅还通过举办迎春网络年货节,将农产品类别扩大至渔市、肉市、菜市以及果市等不同种类商家。 

广东各地农业部门正在积极布局线下花市,把触角延伸至街道、小区,以团购等方式,将各花卉生产基地的年花,送至居民手中。 

广州农业部门联合大型物业公司,准备将花市开进小区,让居民在家门口赏花买花。

深圳则布局以全市74个街道为单元,因地制宜选址,设置规模大小不一的近3200个临时购花点,让居民在下班路上就能买到合心合意的鲜花,扮靓春节。

(编辑 赵慧)

广东
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片