闽省成立人工智能协会 凝聚资源抢占AI制高点

闽省成立人工智能协会 凝聚资源抢占AI制高点
2021年01月21日 22:05 中国新闻网

原标题:闽省成立人工智能协会 凝聚资源抢占AI制高点

闽省成立人工智能协会凝聚资源抢占AI制高点
    图为协会揭牌仪式。 杨伏山 摄

  中新网厦门1月21日电 (杨伏山 陈丽红)当下,福建一批人工智能企业和研究机构正迅速成长,新一轮AI大潮使福建人工智能产业迎来“弯道超车”良机。21日,福建省人工智能协会在厦门揭牌成立,凝聚资源抢占AI制高点,助推闽省人工智能产业高质量发展。

  当天,福建省人工智能协会成立大会暨第一届第一次会员代表大会在厦门召开,来自福建全省各地的人工智能企业代表与会,正式成立该省首个人工智能省级协会,标志着福建省人工智能产业发展进入组织化、合作化、规范化发展新阶段。

  人工智能作为国家新基建领域之一,是引领新一轮科技革命和产业变革的战略性产业,具有溢出带动性很强的“头雁”效应。

  近年来,福建省高度重视人工智能产业发展,制定实施一系列政策措施,根据省政府出台的《关于推动新一代人工智能加快发展的实施意见》,到2025年,福建的人工智能技术在经济社会各领域得到深度融合和推广应用,部分人工智能产业具有国际竞争力,人工智能成为引领福建省产业转型升级和新福建建设的核心动力。

  该协会第一届理事会新当选会长、云知声东南总部总经理陆阳表示,协会将抓住人工智能产业发展的重大机遇,依托闽省人工智能资源及优势,秉承“创新、服务、协同”的宗旨,以服务人工智能产业发展为导向,聚焦“基地+基金+基建”建设,立足福建,辐射全国,形成具有国际视野和影响力的人工智能发展合作平台。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片