巨大火球深夜划过日本上空:突然发出强光照亮天空

巨大火球深夜划过日本上空:突然发出强光照亮天空
2021年01月21日 15:19 cnBeta

原标题:巨大火球深夜划过日本上空:突然发出强光照亮天空 来源:快科技

1月20日,在日本关东和近畿等地,许多人目击到类似火球的东西从上空流泻下来。据了解,从去年开始,类似的奇观异象已经发生多次。专家分析说:“这是小行星的碎片等在大气层燃烧殆尽时,被称为‘火球’的发光现象。

按照日本媒体的报道,类似异常天象近段时间在日本频繁发生,从去年11月以来,连续三个月都有多地通报“火球坠落事件”。

据日媒NHK报道,当地时间29日凌晨1点34分,日本西部多个地区观测到一颗流星坠落。现场视频显示,一个巨大的火球从天而降,突然发出强光照亮天空,随即消失。这一幕被多地民众目睹,引发热议。

报道说,NHK设置在三重县和爱知县的摄像头,拍下了事发一幕:火球从南部天空出现,坠落数秒后,突然发出强光照亮夜空,随即消失。许多民众也目睹并拍到了当时的场景。

日本
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片