SpaceX完成今年首次星链卫星发射 将第17批微型卫星送入轨道

SpaceX完成今年首次星链卫星发射 将第17批微型卫星送入轨道
2021年01月21日 11:10 DoNews

原标题:SpaceX完成今年首次星链卫星发射 将第17批微型卫星送入轨道

DoNews 1月20日消息( 丁凡)今日,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了第17批星链互联网卫星,将其第17批微型卫星送入轨道。此次发射后,入轨星链卫星总数已经超过1000颗,帮助SpaceX实现了新的里程碑,这是该公司在2021年进行的首次星链卫星发射。

美国东部时间周三上午8点02分,SpaceX的“猎鹰9号”火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射升空。此次发射搭载了60颗星链卫星,使得入轨卫星总数达到1013颗,如果包括2018年发射的2颗原型卫星,入轨卫星总数则为1015颗。

B1051是SpaceX猎鹰9号火箭中两个创纪录的助推器之一,也是该公司首枚进行八次飞行的助推器。SpaceX预计,如果这一趋势继续下去,其助推器最早可能在3月和4月完成第9和第10次飞行,实现埃隆·马斯克当初设定的重复使用目标。

同时,这枚助推器也打破了SpaceX两次发射之间的周转时间最短纪录, 从此前的51天缩短至36天,B1051的上次飞行是在12月13日。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片