委内瑞拉向巴西紧急提供抗疫物资

委内瑞拉向巴西紧急提供抗疫物资
2021年01月21日 04:49 人民日报

原标题:委内瑞拉向巴西紧急提供抗疫物资

  本报加拉加斯1月20日电  (记者张卫中)据委内瑞拉南方电视台报道,当地时间1月18日,委内瑞拉政府向巴西紧急运送氧气的车队抵达两国边境。双方进行了简短的交接仪式后,车队开往巴西北部城市、亚马孙州首府马瑙斯。委内瑞拉总统马杜罗当天表示:“委内瑞拉人民愿意向巴西人民伸出友情之手,送去人道主义帮助。”

  巴西目前是拉美地区新冠肺炎疫情较严重的国家之一,特别是亚马孙地区疫情形势十分严峻,当地医院人满为患,多家医院医用氧气告急,仅马瑙斯每天的氧气用量就从此前的5000立方米猛增至7.6万立方米。

  据悉,委内瑞拉此次向巴西运送氧气的车队由6辆卡车组成,共运载氧气13.6万升。除氧气外,委内瑞拉还向巴西亚马孙州捐赠了其他抗疫物资。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片