尼泊尔10名登山者成功登顶8611米乔戈里峰,系人类首次冬季登顶该峰

尼泊尔10名登山者成功登顶8611米乔戈里峰,系人类首次冬季登顶该峰
2021年01月17日 18:09 界面新闻

原标题:尼泊尔10名登山者成功登顶8611米乔戈里峰,系人类首次冬季登顶该峰

据巴基斯坦《黎明报》1月17日报道,巴基斯坦当地时间1月16日下午5点(北京时间16日晚上8点左右),由10名尼泊尔登山者组成的联合团队,成功在冬季登顶8611米K2——乔戈里峰,这也是14座8000米山峰里最后一座未在冬季登顶的山峰,这也是人类登山史上具有突破性的一刻。

由著名尼泊尔登山者Nirmal Purja(Nims)的团队、明玛·G·夏尔巴团队、七峰团队三个登山队组成的10名尼泊尔登山者成功完成挑战。

过去几周,数十名登山者一直在竞争登顶这座世界第二高峰。

“我们成功了,”带队登顶的徒步公司Seven Summit Treks在Twitter上发表声明说,“我们已经登顶这座冬季攀登最危险的‘野蛮山’,团队于当地时间下午5时登顶K2。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片