通过约会软件交友,感情更稳固?

通过约会软件交友,感情更稳固?
2021年01月04日 02:20 环球网

原标题:通过约会软件交友,感情更稳固?

【环球时报综合报道】研究发现,约会软件可能是找到长久伴侣的最佳平台。据英国《镜报》1月2日报道,瑞士一项研究调查了3235对情侣,结果显示,那些通过约会软件结识的情侣比通过传统方式走在一起的情侣感情更稳固。

心理学家认为,使用这些应用的人有更强的恋爱意愿,因此更可能与另一半维持长久的关系。调查发现,使用约会软件等应用程序的女性更渴望生孩子。而且,通过约会软件结识的情侣,与其他情侣并无太大差别。此外,约会软件有助于培养异地恋情和多样化情侣的诞生,比如促成高学历女性和低学历男性约会等。

报道称,在交友软件真正流行之前,婚恋网站是在网上寻找伴侣的首选,而其主要的受众是40岁以上人士。约会软件曾经不被人认可,还被批评为“草率性行为”。日内瓦大学的吉娜·波塔卡博士说:“互联网正在改变人们相遇的方式。人们只需要最少的努力,就可以得到前所未有的大量见面机会。”(陈欣)

约会感情情侣
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片