2020“一人一艺杯”宁波市第二届全民戏曲大赛正式拉开序幕

2020“一人一艺杯”宁波市第二届全民戏曲大赛正式拉开序幕
2020年11月11日 15:46 界面新闻

原标题:2020“一人一艺杯”宁波市第二届全民戏曲大赛正式拉开序幕

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步弘扬中华优秀传统文化,全面推进“一人一艺”全民艺术普及工程,2020“一人一艺杯”宁波市第二届全民戏曲大赛近日正式拉开序幕。本次大赛将秉承“人人参与文化、人人建设文化、人人享受文化”的理念,围绕戏曲文化的传承发展,将“普及”“创新”“品牌”贯穿大赛始终,真正办成一次有影响、有亮点、有延续、接地气的市民文化盛会。

2018年,“一人一艺杯”宁波市首届全民戏曲大赛给大家留下了深刻的印象。除了越剧、甬剧、京剧之外,我们还欣喜地看到诸如绍剧、姚剧、秦腔、黄梅戏、宁海乱弹等地方剧种的出色表演,可谓是百花齐放。2020年,“一人一艺杯”宁波市全民戏曲大赛荣耀回归,希望能够再度为市民朋友们送上一场戏曲盛宴。

本次2020“一人一艺杯”宁波市第二届全民戏曲大赛于11月初正式启动,网上报名通道已同步上线,十个县市区将于11至1月份陆续完成各自赛区的海选选拔工作。首场11月10日慈溪站的选拔赛中,15名选手已经从众多参赛选手中脱颖而出,为接下来的市级初赛做准备。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片