阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  看好医药环保板块和消费升级投资机会

  中国证券报

  □本报实习记者 李惠敏

  12月6日,量子基金创始人吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)与韬映资本董事总经理郭晨凯在“2017小饭桌全球青年创业者大会”上针对消费升级、人工智能、医疗健康、交通运输和物流等中国市场的投资机会展开对话。罗杰斯表示,中国的医药保健和环保领域有很好的投资机会。郭晨凯表示,可以从四个维度把握中国消费升级的投资机会。

  罗杰斯说,中国的医疗保健行业是重大的投资机会。他近几年经常来中国,发现随着中国经济水平的提升,中国人越来越关注健康问题,愿意花更多钱在健康医疗领域。“中国有许多地方需要更多、更优质的医疗服务,中国可以发展属于自己的医疗服务,我希望能够在中国的医疗保健行业发现更多值得投资的地方。”他说。

  谈及中国的环保领域,罗杰斯称,他之前投资了一些环保企业,现在有更多的环保企业出现。这些公司会全神贯注地治理中国环境污染的问题。因此,在中国,环保行业是一个值得投资的领域。

  在交通出行和人工智能方面,罗杰斯说,“Uber看起来是一个很好的创新理念,但是它已经亏损了上亿美元,Uber还需要靠不断筹集上亿美元的资本来生存。纵观历史,这种商业模式最终都没有获得成功。至于人工智能,它会改变所有事情,包括体育、艺术、电影、娱乐、政治。但我不了解人工智能,所以我不会做这个。”

  对于中国消费升级的投资机会,郭晨凯表示,可以考虑四个维度。第一是服装和消费品,第二是食品和饮料,第三是房地产和租赁市场,第四是交通运输和物流。其中,以消费升级为核心,韬映资本于今年4月推出了股权类基金,通过企业基本面分析寻找有增长潜力、安全边际的上市公司,主要投资于中国内地和香港股票市场。除了股权类基金,韬映资本也为投资者打造了债权类基金,通过和商业保理机构合作,配置优质的债权资产,锁定未来收益的同时兼顾投资人资金流动性,挖掘潜在财富积累机会。

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0