午间重磅公告:一公司人工智能AI芯片取得重大突破

午间重磅公告:一公司人工智能AI芯片取得重大突破
2018年10月23日 11:52 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  公告消息:

  欧比特:人工智能AI芯片取得重大突破。

  华东数控计提各项资产减值准备预计将影响公司2018年前三季度归属于母公司所有者净利润减少约3,433.94万元,影响公司2018年前三季度所有者权益减少3,433.94万元。

  罗牛山:海南正研究赛马项目健康发展方向

  罗牛山在互动平台表示,目前海南省文体厅正在就海南赛马运动项目的健康发展方向与相关学术机构及专业咨询机构进行研究,拟出台《海南省赛马运动发展规划》,为了维护投资者利益,公司对赛马项目的重大决策需等待《海南省赛马运动发展规划》的出台。

  汉能宣布私有化 要约收购价格为每股不低于5港元

  10月23日,汉能移动能源控股集团公告称,鉴于汉能薄膜发电集团有限公司(HK 00566)停牌已经超过三年,出于对中小股东利益的保护,经汉能移动能源控股集团有限公司第二届第7次董事会批准,我司决定对持有上市公司股票的所有投资人发出私有化要约,收购价格为每股不低于5港元,以现金收购或股票置换,私有化之后公司拟在国内A股上市。

  重磅公告:

  工信部副部长:将研究出台进一步促进技术改造政策措施

  国新办23日举行2018年前三季度工业通信业发展情况发布会。工业和信息化部副部长辛国斌在发布会上表示,下一步,工业和信息化部将会同有关部门,坚持多措并举,积极扩大制造业有效投资,促进制造业高质量发展。 他表示,要深入实施新一轮重大技术改造升级工程,研究出台进一步促进技术改造的政策措施。

  统计局:9月份全国铁路完成货运量同比增长9.7%

  e统计局23日发布的数据显示,9月份全国铁路完成货运量3.42亿吨,同比增长9.7%;1-9月全国铁路累计完成货运量29.7亿吨,同比增长7.9%。

  工信部:研究促进大中小企业融通发展的政策措施

  工信部运行监测协调局副局长、新闻发言人黄利斌23日表示,为进一步营造中小企业创新创业公平的竞争环境,下一步,将从以下几个方面来做好工作:一是大力推进《中小企业促进法》的贯彻实施。二是会同相关研究机构研究构建科学的评价指标体系。三是搭建中小企业政策信息互联网发布平台。四是研究促进大中小企业融通发展的政策措施。鼓励大企业向中小企业开放创新研发等资源,引导大中小企业融通发展的产业生态。

  连平:设立民营企业债券融资支持工具并非大水漫灌

  央行22日表示,引导设立民营企业债券融资支持工具,稳定和促进民营企业债券融资。交通银行首席经济学家连平在接受记者采访时表示,民营企业债券融资支持工具是对于部分民营企业,具有针对性,不存在大水漫灌,仍然属于精准滴灌,用这些有限的‘数量’拉动市场机构共同支持民营企业。

  采暖季开启 煤炭市场供需平衡

  10月中旬,我国北方地区陆续进入集中供暖季,煤炭需求量逐渐攀升。由于当前阶段下游取暖用电需求未完全开启,主力电厂前期采购库存充足,煤炭市场供需趋于平衡。截至10月19日,鄂尔多斯混煤价格指数报收360点,环比持平。从本期坑口价格来看,6个规格品的价格“一涨五平”,除最高热值5500大卡规格品价格上涨2元/吨外,其余煤种价格较上周均未变动。

  深圳将分三步走建设全球海洋中心城市

  10月22号,深圳正式公布《关于勇当海洋强国尖兵 加快建设全球海洋中心城市的决定》。《决定》以建设全球海洋中心城市为总纲,确定“三个阶段目标”。到2020年,深圳市海洋经济实现高质量增长;到2035年,重点提升在亚太地区海洋领域的影响力;到本世纪中叶,实现海洋发展达到全球一流水平,全面建成全球海洋中心城市,成为彰显海洋综合实力和全球影响力的先锋。

  民政部:四大政策扶持养老服务业发展

  10月23日,民政部社会福利和慈善事业促进司副司长黄胜伟在中国养老服务业合作论坛上发表主题演讲时指出,政府在养老服务中发挥四大作用:兜底线、保基本、放市场和强监管。中国养老服务扶持发展政策主要有投融资支持政策、税费支持政策、土地支持政策和“放管服”政策四大政策。

责任编辑:凌辰 SF179

公司 公告

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-01 新农股份 002942 --
  • 10-25 新疆交建 002941 --
  • 10-24 宇信科技 300674 8.36
  • 10-17 长城证券 002939 6.31
  • 10-11 昂利康 002940 23.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间