5月21日四大证券报头版头条内容精华摘要

5月21日四大证券报头版头条内容精华摘要
2018年05月21日 06:43 新浪财经

  中国证券报

  通胀十字路口:原油向左 生猪向右

  原油价格大幅上涨,带来国内成品油六次调价,市场对于通胀攀升的预期渐渐升温。不过,就在油价大幅反弹之际,国内猪价创出近8年新低。

  仅次于原油的第二大大宗商品 中国咖啡市场前景诱人

  咖啡是全世界除了原油之外第二大大宗商品,中国咖啡市场虽然基数较小,但随着中产阶级的崛起,已经成为全球最具潜力的咖啡市场之一。有业内预测,到2020年中国咖啡市场消费将达万亿元。

  修复行情难消机构疑虑 “白马”抱团阵营松动

  考虑到市场此前对于白马股的预期偏高,一些基金经理仍然对于下一阶段个别白马股可能因业绩不达预期引发“余震”心存担忧,A股后市延续震荡轮动、坚持均衡配置的观念占据主流,白马股抱团阵营松动趋势仍在持续。

  证券时报

  苹果期货疯狂背后是忧伤的果农

  期货研究机构援引数据称,今年全国苹果减产逾32%。不过,也有市场声音称,苹果减产量没有那么大,苹果树二次开花还能增加产量。

  北上资金单周净买入创纪录 七成“入摩”标的获增持

  七成以上“入摩”成分股获北上资金增持,五粮液(77.59 +0.67%,诊股)、贵州茅台(739.32 +1.64%,诊股)、大族激光(54.00 -0.31%,诊股)增持金额居首,另外,多只煤炭、化工龙头股获罕见的大力度加仓。

  银行布局资管子公司 冲击基金子公司业务模式

  资管新规出台后,银行布局资管子公司的动作相当快,一些新的问题也显现出来。记者了解到,近期有银行将旗下大部分业务转移至新成立的资管子公司中,虽然控股的公募基金没有受到太大影响,但“孙公司”则收缩业务。

  证券日报

  东北三省改革路径清晰 混改与重组两手抓

  国资委主任肖亚庆在调研期间表示,《加快推进东北地区国有企业改革专项工作方案》,是党的十八以来出台的第一个区域性国企改革专项文件,充分体现了党中央、国务院对东北地区国企改革的高度重视,国务院国资委正在积极推动落实《东北方案》各项任务,并以此为契机,尽快在国有企业改革的重点领域、关键环节上取得突破。

  住建部重申楼市调控目标:稳房价与控租金并举

  分析师表示,在此次发布的通知中,有两个亮点,一是热点城市要增加共有产权住房用地,二是地方政府除了稳房价外,还要控制租金价格。最近部分区域房价出现反弹,住建部也就此对12个城市进行了约谈。

  环保大会释放政策红利强预期 机构扎堆推荐39只概念股

  分析人士表示,本次大会,不但给出时间表还绘制出了美丽中国建设的路线图,环保行业政策红利释放预期强烈,相关概念股值得投资者密切关注。

  上海证券报

  IPO堰塞湖“见底” 排队周期缩至10个月

  证监会最新披露的IPO审核进度显示,截至5月17日,IPO排队企业数量已降至287家。其中,处于正常审核状态的有280家,包括沪市136家、深市中小板41家,创业板103家;另外,还有7家企业处于中止审核状态。至此,IPO“堰塞湖”已从最高峰时的约900家降至不到300家,逐渐“见底”。

  阎庆民:上市公司要落实“四个提高”

  阎庆民表示,资本市场进入新时代,上市公司践行新的发展理念,在转型升级、绿色发展和精准扶贫三方面取得成绩,但仍存在“一突出两不够”的问题。

  “一突出”是道德风险突出,具体表现为财务合规性、交易行为规范性、并购重组真实性、环境保护透明性和分红意愿主动性不足;“两不够”分别是信息披露有效性不够和公司治理结构科学性不够。

责任编辑:高艳云

四大证券报 上证报 中证报
相关专题: 四大证券报精华专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间