4月25日四大证券报头版头条内容精华摘要

4月25日四大证券报头版头条内容精华摘要
2018年04月25日 07:28 新浪财经

  中国证券报 

  扩进口促平衡酝酿组合拳 部分日用消费品关税望下调

  业内人士认为,从各种政策信号看,该指导意见可能涉及,包括药品在内的吃穿用等部分日用消费品进口关税有望尽快下调;为推动外贸转型升级,在鼓励先进技术和关键零部件进口方面推出新举措;在积极扩大进口政策导向下,进口贸易示范区有望扩围。

  上市公司并购新三板企业升温

  今年以来,跨市场并购火热,A股上市公司并购新三板挂牌公司热情高涨。东方财富Choice数据显示,年初至今,已有超过40家A股公司宣布并购新三板公司,涉及交易总额超过90亿元。市场人士认为,A股公司并购新三板挂牌公司受到双方相互选择的驱动。A股公司往往看重新三板公司良好的成长性,而新三板公司则看重A股公司资本运作能力,通过并购可以为企业发展注入新的活力。

  “换血”价值成长百亿私募调仓路线泄露“投资密码”

  展望二季度,绩优私募表示,以“价值”和“成长”为标签简单区分的投资方式将迎来转变,投资的关键将取决于哪些股票能够提供高质量的盈利增长,能真正实现可持续盈利。百亿私募的投资路线图浮出水面。数据显示,在一季度“过山车”行情中取得正收益的百亿私募,多由价值股转向“价值成长股”进行提前布局,成功“换血”。

  启明星辰董事长和董事因违规减持收监管函

  启明星辰4月24日收到深交所监管函,公司董事长王佳和董事严立于2018年2月13日和14日通过集中竞价交易分别减持启明星辰股票12.32万股和13.14万股,交易金额265.47万元和276.39万元,在减持前未预先披露减持计划,违反相关规定。

  上海证券报 

  开放新格局下货币政策调控的深谋远虑

  伴随改革开放的深化,金融业改革开放力度越来越大。就货币政策而言,货币政策加宏观审慎政策的“双支柱”调控政策框架已然形成,当前央行采取的是“降准+加息+流动性调节”的新货币政策组合,超乎原理,打破常规。

  银行保险机构股权管理应守住底线“量体裁衣”

  作为公司治理的“牛鼻子”,股权问题至关重要。但是当前银行、保险机构股权关系不透明不规范、股东行为不合规不审慎的现象还在一定范围内存在。中国银行保险监督管理委员会近日召开中小银行及保险公司公司治理培训座谈会,给股权管理划出三条底线——长期稳定、透明诚信和公平合理。

  周期板块引领反弹 北向资金抢先加仓

  周二,钢铁、水泥、煤炭等周期板块集体发力,带动沪指成功收复3100点。分析人士认为,在经过前期一段时间的调整后,周期板块当前估值重新回到相对低位,叠加较为稳健的业绩增速,周期股的配置价值再度显现。

  多元经营存疑云 亚泰集团年报被问询

  年报显示,亚泰集团2017年净利润为19.20亿元,其中地产业务天津公司土地出让对外挂牌实现净利28亿元。由此可见,公司其他业务整体处于亏损状态。上交所要求公司详细披露建材、医药、地产、煤炭、商贸等各业务板块的业绩情况和盈亏状况,以及公司继续推进多元经营的战略考虑、管理模式、资源投入和具体风险。

  证券时报 

  加大对新经济支持力度 加速国际化发展进程

  深圳证券交易所近日召开2018年会员大会。本次会议由第四届理事会召集,以非现场方式召开。116家会员单位的代表出席大会,通过网络投票方式表决相关议题,并对深交所市场建设提出意见建议。

  维生素大幅涨价 七药企一季报净利翻倍

  受到维生素市场价格大幅上涨的影响,多家制药公司一季报亮丽。证券时报记者统计,截至4月24日,A股共有45家化学制药上市公司披露一季报或发布业绩预告。其中,15家公司预计净利润增幅超过100%,7家公司均表示业绩大增的主因是维生素涨价。

  港交所下周起接受同股不同权企业上市申请

  港交所于昨日港股收市宣布,为拓宽香港上市制度而新制定的《上市规则》条文将自4月30日起生效,同时开始接受有意按新制度申请上市的新兴及创新创业公司的上市申请。港交所行政总裁李小加预期,新的规则实施后很快就会收到企业的申请,而且数量肯定不会是个位数,很可能会有10家以上的企业提出申请。

  争议双方各执一词 汇源通信大股东接力内斗

  汇源通信大股东、二股东正在接力出演内斗大戏。“用证据说话,事实真相只有一个,我们把证据材料都提交给了证监局。”北京鸿晓投资管理有限公司(“北京鸿晓”)实控人李红星向证券时报·e公司记者表示。

  证券日报 

  维护五大领域稳定引共鸣 一委一行两会责任大

  4月23日中央政治局会议提出的“要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展”引起市场广泛关注,五个领域被同时提及确属罕见。这五个领域是当前宏观经济运行中被政策决策层确认的风险点。信贷领域是传统银行系统的潜在风险点,楼市是近来被确认为灰犀牛的潜在风险点。

  91家房企近八成业绩飘红 净利逾1500亿元同比增三成

  临近4月底,A股上市公司也纷纷挂出了去年的成绩单。对于上市房企来说,虽然在部分城市遭遇了严厉的调控政策,但凭借规模优势,大多数企业仍获取了不错的业绩。据资讯提供的数据显示,截至4月24日,剔除ST公司,A股市场共有91家房企公布了2017年财报。其中69家公司实现了业绩增长,占比达75.8%,另有22家公司业绩下滑。

  食品饮料行业迎创新驱动 机构看好3只食品股

  昨日,A股沪指高开高走,强势反弹,截至收盘,成功站上3100点整体关口,其中食品饮料板块实现2.59%的显著上涨,位居28类申万一级行业板块涨幅榜前列,77只成份股实现上涨,占比超过九成。个股方面,千禾味业昨日收获涨停,古井贡酒(5.98%)、泸州老窖(5.59%)、绝味食品(5.27%)等3只个股也均大涨逾5%,此外,包括养元饮品(4.92%)、华统股份(4.68%)、桂发祥(4.52%)、迎驾贡酒(3.96%)、顺鑫农业(3.94%)等在内的17只个股昨日涨幅也均达到3%及以上,表现同样可圈可点。

  天广中茂连续三年应收账款高企 13亿元商誉值“虚胖”遭问询

  《证券日报》记者整理发现,天广中茂早在2015年收购中茂园林和中茂生物时,就曾因大幅溢价产生了巨额的商誉,其中商誉账面价值9.2亿元的中茂生物在2017年未能完成业绩承诺,不仅如此,在公司收购中茂园林的同时也造成应收账款和存货的同比大幅增长,导致公司应收账款高企。

责任编辑:凌辰 SF179

四大证券报 上证报 中证报
相关专题: 四大证券报精华专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间