3月27日四大证券报头版头条内容精华摘要

3月27日四大证券报头版头条内容精华摘要
2018年03月27日 07:06 新浪财经

  中国证券报 

  苗圩:推动制造业高质量发展 全面提高供给体系质量

  工业和信息化部部长苗圩26日在中国发展高层论坛上表示,制造业是国民经济的主体,是推动经济高质量发展的关键和重点。新时代中国经济的高质量发展,对制造业发展提出了新的要求,体现在质量、效率和动力三个方面的变革。

  严监管持续 银行业资本补充压力犹存

  徽商银行重返A股之路则更为曲折。2017年3月,徽商银行发布公告称,向中国证监会申请中止审查A股发行。2017年底,徽商银行向证监会申请A股上市恢复审查获批。然而,恢复正常排队不到两个月,该行即决定撤回A股上市申请。2月12日,徽商银行发布公告称,鉴于仍需就相关法律法规及中国证监会要求所涉及的部分事项与个别董事和股东进一步协商,经与A股发行申请相关中介机构的审慎研究,并经董事会审议通过,决定撤回A股发行申请。

  总体居国际中等水平 A股现金分红监管规则有望进一步完善

  目前,A股上市公司年报进入密集发布期。数据显示,截至3月25日,沪深两市共有545家公司发布2017年年报,其中435家公司拟现金分红,占比达79.81%。

  万科去年净利润增长33.4% 将打造城乡建设与生活服务商

  3月26日,万科发布2017年度报告,期内实现营业收入2429亿元,同比增长1.01%;实现归属于上市公司股东的净利润280.5亿元,同比增长33.4%。公司拟每10股拟派9.0元(含税)现金股息。值得注意的是,万科首次提出将战略定位升级为“城乡建设与生活服务商”。

  上海证券报 

  京津冀等6省市部分企业停产限产 生态环境部将适时开展重点督查

  记者获悉,生态环境部近日向京津冀及周边地区6省市发函,建议及时启动重污染天气应急预案,加大监督检查力度。随后,北京、天津等地分别发布重污染天气预警,并要求部分企业停产限产。

  首批基金年报亮观点 成长股价值股机会或趋均衡

  首批基金2017年年报出炉,投资者得以一窥公募基金的投资新动向。在蓝筹股估值大幅修复和中小创泡沫大幅挤压后,越来越多的基金经理开始将注意力重新转向优质成长股。此外,随着市场波动加大,基金认为,需要更加注重投资的安全性,也需要适时调整仓位与行业配置。

  IPO通道向三新企业倾斜 A股壳资源生态链嬗变

  月未见的借壳交易正蠢蠢欲动。*ST紫学3月22日发布重组停牌公告,拟发行股份收购天山铝业,并直言该交易将构成重组上市。此前一天,大通燃气宣布拟收购数年前体量就远超自己的奥赛康。同日,壳公司三毛派神停牌筹划重组,标的是甘肃国投旗下多家设计院。

  34.5亿元并购华坤道威 梅泰诺掘金“大数据”

  停牌三个月后,梅泰诺于今日发布购买资产预案,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买华坤道威100%股权,交易作价为34.5亿元。梅泰诺表示,本次收购是公司在“大数据+人工智能”产业链的进一步延伸。

  证券时报 

  中国证监会主席刘士余在原油期货上市仪式上表示:有信心有决心有能力建好原油期货市场

  3月26日9时整,原油期货正式在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心挂牌交易。上海市委书记李强、中国证监会主席刘士余共同为原油期货交易鸣锣开市。刘士余在致辞时表示,证监会将始终敬畏科学,尊崇法制,放眼全球,支持创新,有信心、有决心、有能力把富有中国特色的原油期货市场建设好,功能发挥好。

  中江信托陷7.6亿萝卜章事件 涉事信托将不刚兑

  近日,中江信托牵涉大连机床约7.6亿元应收款“萝卜章”事件引起各界广泛关注。证券时报·信托百佬汇记者了解到,大连机床在2016年8月找中江信托融资6亿元,融资中,大连机床提供了其“合法拥有”的对惠州比亚迪电子有限公司的近7.6亿元应收债权。

  鹏起科技12亿减持丰越环保 原实控人溢价三成回购

  停牌3个月后,鹏起科技(600614)宣布拟以超过12亿元的对价,转让郴州丰越环保科技有限公司51%股权。

  海科融通再度“变卦” 新力金融被迫终止24亿收购计划

  与新力金融(600318)的重组只差“临门一脚”,第三方支付公司海科融通再度“变卦”。3月26日晚间,新力金融公告,由于重大资产重组交易对方的意见,决定终止筹划重大资产重组,不再以支付现金方式收购海科融通全部股权。

  证券日报 

  中印企业签署101项贸易协议 合同金额达23.68亿美元

  3月26日,中国商务部部长钟山和印度商工部部长普拉布在印度新德里共同主持召开中印经贸联合小组第11次会议。钟山表示,按照中共十九大部署,中国将推动形成全面开放新格局,深入推进“一带一路”国际合作,促进贸易和投资自由化便利化,这必将为中印两国经贸务实合作带来新的机遇。

  官方22天五次提房地产税 专家预计立法时间表年底前明确

  这是自3月4日以来22天内官方关于房地产税的第五次表态。

  252家公司发布一季度业绩预告 81只利润翻番股彰显三特征

  随着上市公司年报业绩披露高峰期的来临,市场不仅对年报利润增长股追捧,对一季报业绩预喜的公司也加大关注度。统计显示,截至昨日收盘,沪深两市共有252家公司发布一季报业绩预告,其中有81家公司预计报告期内净利润实现同比翻番。今日本报特从市值大小、市场表现和行业分布等三方面梳理分析81只翻番股的特征,以供投资者参考。

  孙宏斌给乐视网指了三条路 公司称资金压力仍很大

  从乐视网管理层撤出后,近日,孙宏斌对外公开承认,自己对乐视的投资失败了,并直言目前摆在乐视网面前有三条路可以走:破产重整、卖资产还债、退市,但条条路都十分困难。

四大证券报 上证报 中证报
相关专题: 四大证券报精华专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间