3月20日四大证券报头版头条内容精华摘要

3月20日四大证券报头版头条内容精华摘要
2018年03月20日 06:51 新浪财经

  中国证券报

  煤价持续下行 火电企业盈利改善预期逐渐显现

  分析师表示,煤价短期内难有支撑,将延续疲弱态势。在此背景下,火电板块盈利改善预期逐渐显现。

  MLF虚晃一枪 “提价”悬念将揭晓

  市场人士指出,进一步看,人民银行上调存贷款基准利率的压力有所积累,但是否调整仍取决于未来经济基本面形势变化;除非央行采取超预期做法,后续政策利率调整对市场影响不大,今年货币市场流动性应不会再像去年那般紧张,市场利率波动有望趋缓。

  上海证券报

  融资余额站稳万亿关口 资金涌入科技板块

  进入3月,沪深两市融资余额呈现稳步攀升趋势,时隔1个月再度收复万亿元关口。截至3月16日收盘,沪深两市融资余额报10012.98亿元,连续5个交易日站在1万亿元上方。从资金流向上看,计算机、通信等科技类板块成为融资资金近期买入的首选。

  20余公司控股股东增持计划 迎来实施“时间窗”

  据上证报资讯统计,目前5家已披露年报及控股股东增持计划的公司主要来自轻工制造、电气设备、休闲服务等传统行业,这5家公司的增持主体大都表示,增持是基于对公司长期投资价值的认可及对未来发展前景的信心。

  证券时报

  挥别周小川:一代中国金融改革的探路先锋

  5年前,年近65岁的周小川临危受命,继续掌舵中国金融业改革。如今,年至古稀的他终要谢幕。然而,中国金融业的改革远未完成,留给继任者的担子并不轻。

  补新经济短板存投资机遇 明星私募看好消费升级

  已有私募开始布局新经济。“2018年明确看好补短板的机会。投资逻辑的背景基于供给侧改革,中国在对旧经济降杠杆、新经济加杠杆。新经济里的代表就是集成电路、5G、新能源汽车、新材料以及飞机发动机等高端制造行业。” 深圳菁英时代执行总裁吴小红说。

  医药板块春意盎然 12股3月以来创历史新高

  医药生物板块反复走强,在各大板块中脱颖而出,乐普医疗(32.35 +9.62%,诊股)、龙津药业(9.18 +9.16%,诊股)、亚太药业(18.40 +7.85%,诊股)、长生生物(18.98 +7.54%,诊股)、益丰药房(55.30 +7.17%,诊股)等涨幅超过7%。事实上,3月以来医药板块也迎来政策暖风,一批医药股表现出色,总共有12只医药股在3月份股价创出历史新高。

  证券日报

  热点城市房价总体稳定 持平下跌城市数量增加

  分析师表示,从城市房价上涨和下跌的排行可以看出,上涨城市数量明显减少,而持平城市数量开始增加,下跌城市数量也有所增加。背后的逻辑在于,上涨动力持续减弱,而部分城市随着销售形势趋于不好,会出现价格下跌等现象,说明房企也担心市场降温,定价策略方面不会太强硬。

  大国重器振奋人心激活人气 营收榜单揭示十大价值龙头

  分析人士认为,《大国重器》(第二季)所涉及的A股上市公司投资价值被投资者发现,所谓重器收入也会有相应的体量,而且会在未来经济运行中占有一席之地,从短期来看,交易性机会随之凸显。

  互联网大佬两会谈区块链 不要借技术名义和噱头炒作

  今年的两会,区块链是名副其实的热词,成了媒体追逐的焦点,马化腾、周鸿祎等互联网行业大佬也纷纷亮出自己的观点。

责任编辑:高艳云

四大证券报 上证报 中证报
相关专题: 四大证券报精华专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间