2月27日四大证券报头版头条内容精华摘要

2月27日四大证券报头版头条内容精华摘要
2018年02月27日 07:15 新浪财经

  中国证券报 

  人社部副部长游钧表示:基本养老保险基金投资运营稳步推进

  人社部副部长游钧26日在国新办新闻发布会上表示,去年基本养老保险基金投资运营稳步推进,北京、安徽等10个省(区、市)签署了4400亿元的委托投资合同,2831.5亿元资金已经到账并开始投资。江苏、浙江、甘肃、西藏4省(区)政府已审议通过委托投资计划。

  A股持续反弹 私募调仓目标锁定中小创

  狗年开始的几个交易日,沪深股市实现开门红,而前期跌幅较深的中小创表现强势。节后三个交易日,上证指数累计上涨4.08%,深成指数累计上涨4.45%,而中小创指数累计上涨达5.66%,创业板累计上涨达5%,尤其是2月26日,创业板大涨3.61%。据记者了解,多家私募在节前已进行调仓,开始涉足中小创个股。其中,此前被错杀的中小创成长股更是受到机构关注。不

  创业板资金净流入额超沪深主板 逆袭非反转“成长”崛起尚待契机

  伴随成交放量,昨日沪综指和创业板指双双收复重要整数点位,个股亦是一片长红,两市上涨股票数量超过3000只。然而资金流向却轻易地揭示主力资金的偏好———昨日,创业板净流入金额达到16.91亿元,罕见地超越同期沪深主板净流入规模,而沪深300板块则遭遇资金净流出。

  安徽鸿旭及一致行动人要约收购汇源通信15.51%股权

  汇源通信2月26日晚公告称,收到安徽鸿旭新能源汽车有限公司(简称“安徽鸿旭”)及其一致行动人上海乐铮网络科技有限公司(简称“乐铮网络”)发来的《四川汇源光通信股份有限公司要约收购报告书摘要》。

  上海证券报 

  财税体制改革进入攻坚阶段 央地财政关系改革或将提速

  财税体制改革尤其是央地财政关系改革,最近再次成为热点话题之一。作为财税体制改革三大任务之首,央地财政关系改革的重要性不言而喻。这项改革被认为是最难啃的“硬骨头”,一直进展缓慢。按照财税体制改革既定方案和时间表的安排,央地财政关系调整已箭在弦上。

  快递巨头竞相投建机场 物流业竞争进入“下半场”

  2月26日早间,顺丰控股披露了子公司顺丰泰森参与湖北国际物流核心枢纽项目的进展公告,该项目新建湖北鄂州民用机场获得国务院和中央军委的同意立项批复。受此消息刺激,顺丰控股股价昨日早盘一度涨停,并带动物流板块多家公司股价大涨。

  证监会圆满完成2017年全国两会建议提案办理工作

  根据中国证监会官方网站昨日发布的消息,证监会已圆满完成2017年全国人大代表建议和全国政协委员提案办理工作。2017年证监会共办结人大议案、建议154件,办结政协提案137件。过去5年,证监会共办结人大议案、建议750件,办结政协提案735件。

  *ST海润或出售资产化解危机 将构成重大资产重组

  此前迫于股价下行压力而停牌的*ST海润今日发布重大事项进展公告称,公司初步判定本次重大事项构成重大资产重组,上述重大资产重组事项可能涉及资产出售等事项。公司股票自2月27日起转入重大资产重组程序继续停牌。

  证券时报 

  监管祭出史上最重车险罚单 险企自查扎紧合规红线

  近日,号称“史上最重处罚”的车险罚单集体落地。有5家财险公司分公司被责令停止接受商业车险新业务3个月,同时有32名相关责任人被警告并罚款,其中7人被撤职。上述处罚表明了监管部门叫停商车险销售费用恶性竞争的决心,受到业界广泛关注。证券时报记者昨日从多家财险公司获悉,不仅受罚的企业正推进整改,其他财险公司也在加快梳理流程。有公司表示,宁可少做业务也要坚持合规经营。

  钢铁板块节后走强 迎传统金三月银四月旺季

  2017年赚得盆满钵满的钢铁企业,2018年随着传统旺季“金三银四”到来,再度迎来“开门红”。2月26日早盘,黑色系涨势领跑国内期货市场。截至下午收盘,主力合约中焦炭涨4.11%,热卷涨3.87%,螺纹涨3.34%,焦煤涨2.28%,铁矿石也录得1.29%的涨幅。

  33只小市值股业绩连续增长 预计净利润个个超亿元

  目前注册制授权延期,西南证券认为,这一决定的推出将对市场风格产生较为明显的影响,经历了一年多的估值压缩,小市值公司的估值泡沫已经获得了很大程度上的缓解,2018年或将是市场风格更加均衡的一年。

  梅雁吉祥硝烟再起 新晋举牌方志在争夺控制权

  耗资4.2亿元,马敬忠的烟台中睿和中科中睿举牌梅雁吉祥(600868),目标直指控制权。去年甩卖资产业绩增长逾七成的梅雁吉祥,在恒大系成员广州市仲勤投资有限公司晋身第一大股东逾一年后,终于迎来挑战者。

  证券日报 

  逾2800亿元地方养老金已到账并开始投资

  2月26日,人社部副部长游钧在国新办新闻发布会上表示,去年基本养老保险基金投资运营稳步推进,北京、安徽等10个省份签署了4400亿元的委托投资合同,2831.5亿元资金已经到账并开始投资。江苏、浙江、甘肃、西藏等四省(区)政府已审议通过委托投资计划。

  16家上市银行业绩先睹为快 国有大行集体“雪藏”成绩单

  截至目前,沪深两市26家上市银行中有多达16家披露了去年业绩快报。业绩快报显示,上市银行的盈利和资产质量均处于改善阶段,目前所有披露业绩快报的上市银行均实现了净利润同比增长。在资产质量方面,除了浦发银行不良贷款率较去年年初有所增加外,其他银行均呈现下降趋势。

  103家公司发布年报27家业绩翻倍 方大炭素净利同比增幅53倍居首

  昨日晚间,包括吉林化纤方大化工克明面业洁美科技在内的4家上市公司交出了2017年的成绩单,除了克明面业一家公司净利润同比下滑外,其他3家公司去年业绩均实现了同比增长。另外,4家公司中有3家公司同时发布了分红预案。

  新力金融“带病”重组致亏 2万股东或买单

  随着沪深两市年报的陆续发布,业绩变脸的上市公司已增至近200家。据《证券日报》记者整理统计数据发现,在业绩变脸的上市公司中,有40家上市公司变脸后预计2017年净利润亏损。通过调查,《证券日报》记者发现,在上述因业绩变脸而预亏的上市公司中,有多家上市公司变脸是因为商誉减值。其中,新力金融预计2017年计提商誉减值4.3亿元左右。

四大证券报 上证报 中证报
相关专题: 四大证券报精华专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间