2018年01月02日08:06 新浪财经

  中国证券报 

  2017年重点监管八类违规行为上交所:建设秩序更加良好的市场

  2017年,上交所认真学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,在中国证监会党委坚强领导下,切实贯彻落实依法、全面、从严监管理念和强化交易所一线监管要求,充分发挥一线监管功能和优势,以纪律处分和监管措施为重要抓手,及时发现、有力惩戒证券市场各类违规行为和乱象。

  新兴车企产品集中入市 2018年洗牌料加速

  多家新近成立的新能源车企近日纷纷“交卷”。蔚来首款量产车ES8近日上市,威马汽车也于近日发布量产车型。融资方面,零跑汽车Pre-A轮获红杉资本领投,阿里巴巴战略投资小鹏汽车等。从各家公布的时间节点来看,造车新兴品牌将在2018年集中爆发,其产品将直接面向终端消费者。

  去年12月170多只中小创被增持 “小清新”引领产业资本增持新风尚

  数据显示,2017年12月期间,沪深市场产业资本净减持金额为100.30亿元,比11月增长269%,不过从方向上看,12月获得产业资本增持的股票有320只,相比11月281只出现一定程度上升。究其原因,一方面2017年年末市场遭遇限售股解禁“小洪峰”,一部分解锁“筹码”进入流通使得12月净减持金额出现较快攀升。

  口水战、对簿公堂到暴力接管并购专业户 华测检测与子公司缠斗不休

  上市8年,公司一直进行外延式并购,并表子公司达80余家,如今上市公司与子公司成水火之势。华测检测近日指责其控股子公司华测瑞欧高管任性转移资产,致使公司出现资产流失的风险;子公司控诉上市公司强行闯入公司,抢夺公司资料、限制总经理人身自由……除了口水战、对簿公堂外,更演变为直接冲突。

  上海证券报 

  制造业PMI仍处扩张区间 2017年中国经济平稳收官

  尽管2017年最后一个月制造业PMI略有回落,但仍连续17个月维持在荣枯线以上,从整体走势来看,全年PMI稳中有升。这表明中国经济稳中向好态势进一步明确,2017年平稳收官。中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心日前公布数据显示,2017年12月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.6%,比上月回落0.2个百分点。

  乡村振兴战略实施分三步走 细化政策将陆续出台

  日前召开的中央农村工作会议明确了实施乡村振兴战略的目标任务,确定了时间表。“三农”问题专家在接受上证报记者采访时认为,会议对乡村振兴战略的实施划分了明确的阶段,是重大突破。预计总体规划性的文件、细则性的文件将陆续出炉。

  价值投资演绎才开始 基金全球视野布局2018年

  一批价值蓝筹股在2017年迎来了“戴维斯双击”,实现了估值和业绩的“双升”。在资深投资经理眼中,2017年的A股市场,会成为未来的预演,而价值股的演绎才刚刚开始。随着A股市场股票数量的不断增加以及行业内公司间分化加大,业内资深基金经理预期,这将进一步促进投资者的交易行为以基本面为主导,中国A股市场很有可能会在这个周期里走向成熟。

  大东南或易主 江苏百能新能源汽车拟接盘

  公开信息显示,江苏百能成立于2016年11月,注册资本2亿元,主要从事新能源汽车生产和锂离子电池制造、汽车零部件及配件制造等业务,主要股东为黎健明和曾婷。黎健明目前还控股安徽瑞能新能源汽车有限公司(下称“安徽瑞能”)等多家企业。

  证券时报 

  资管产品缴纳增值税新规昨起实施:多家私募发布缴税通知

  2018年1月1日起,资管产品缴纳增值税新规正式实施。证券时报记者获悉,大部分私募正积极推动相关工作,目前已有多家公司对外发布缴税通知,从各方反馈情况看,仍有诸多问题等待税务机关最终确认。

  险企章程修订问题多 修改情况或被通报

  保险公司去年的一个集中动作是修订公司章程,证券时报记者曾于元旦节前报道了相关情况。目前,修改情况如何?会存在哪些监管问题?记者进一步获悉,保监会在审核各家保险公司上报的修订版公司章程时,发现了一些涉及公司章程内容、材料形式等方面的问题。

  私募展望2018年A股市场:结构性机会依然可期

  北京和聚投资认为,2018年不会是一个全局的牛市,市场会从2017年的“一九行情”向“二八行情”演化,一线蓝筹的表现会开始分化,最大投资机会在二线蓝筹,看好环保、TMT、高端制造、新能源、周期股、大消费板块。

  华联控股自曝举牌赛轮金宇 持股比例逼近实控人

  尽管事先承诺不争夺控制权,但赛轮金宇(601058)两大股东之间似乎弥漫一丝“硝烟味”:继实际控制人杜玉岱的“合伙人”延万华宣布增持计划之后,新华联控股在其官网上宣布增持赛轮金宇股份至15%。而杜玉岱及其一致行动人持股比例约16.56%。

  证券日报 

  2018年一季度出口增速有望实现“开门红”

  国家统计局日前公布的数据显示,2017年12月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.6%,虽然比2017年11月份回落0.2个百分点,但仍保持较强扩张动力;中国非制造业商务活动指数(PMI)为55.0%,高于2017年11月份0.2个百分点,为四季度高点,扩张步伐有所加快。

  京城房贷利率“集体调价”满一年 首套房利率或将继续上行

  《证券日报》记者近日走访调查多家银行和房产中介了解到,今年1月份,部分银行可能将首套房贷款利率由基准利率上浮5%调整为基准利率上浮10%。去年元旦开始,15家银行的北京分行集体行动,对于个人住房贷款业务的贷款利率约定执行不低于银行基准利率的0.9倍,彼时的行动也是京城银行房贷业务的首次集体调价。

  聚焦2017年八大新经济亮点 智能物流机器人成新风口

  刚刚过去的2017年,我国新经济呈现出勃勃生机,人工智能、无人驾驶、共享单车、新能源汽车、5G、大数据、内容付费等多领域灿烂花开。共享单车、支付宝、网购、高铁,被老外誉为中国“新四大发明”,在“新四大发明”中,新经济占据三席。

  兰州黄河换届平稳仍由“杨家”掌控 二股东欲增加3名董事未通过

  去年12月29日,兰州黄河股东大会如期召开,根据上市公司公布的提案,此次股东大会产生了新一届董事会成员,同意选举杨世江、牛东继、魏福新、徐敬瑜、谢健龙、杨智杰先、王重胜、李培根和贾洪文共九人组成公司第十届董事会,任期三年,自股东大会审议通过之日起生效,其中王重胜、李培根和贾洪文为公司第十届董事会独立董事。

责任编辑:郭春阳

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0