2017年12月25日07:23 新浪财经

  中国证券报 

  股转系统“送温暖” 新三板基金恢复元气尚需时日

  12月22日下午,全国中小企业股份转让系统宣布,自2018年1月15日起,新三板市场将引入集合竞价交易机制。业内人士表示,股转系统释放了积极信号,给低迷许久的新三板市场送来了“温暖”,不过从高处跌落的新三板基金要恢复元气则尚需时日。

  奶粉注册配方超900个 行业将迎竞争新局

  12月22日,国家食品药品监督管理总局批准10家企业共40个婴幼儿乳粉产品配方注册,至此通过注册的婴配奶粉名单已达到120多家企业的900多个配方。从名单来看,国内企业仍占主要部分,拥有工厂较多的企业占优势。

  3300点持续震荡 A股蓄力春季行情

  近期两周,大盘持续在3300点附近震荡调整,市场表现低迷。除天然气板块一再涨势如潮外,其余板块轮动堪比昙花一现,难以带动市场持续向好。在年末博弈难度不断被推升的背景下,机构投资者开始密切关注明年初的市场风格,判断在年底调整压力阶段性释放后,未来春季行情空间有望打开,认为大消费和价值蓝筹仍是重要配置方向。

  \*ST沈机拟实现扭亏为盈

  12月24日晚,*ST沈机披露2017年度业绩预告。公司预计2017年盈利5000万元——7000万元,拟实现扭亏为盈。对于业绩预增原因,*ST沈机表示,公司今年着力发展i5智能机床业务,推动产品全生命周期经营,核心业务发展良好,市场竞争力进一步提升;通过体制激活、激励创新、降本增效等举措,全面提升了盈利能力。

  上海证券报 

  国务院调整部分法规 助力北京服务业扩大开放

  国务院日前发布《国务院关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(下称《决定》),在金融服务业方面将放宽外资银行经营相关人民币业务的条件限制。《决定》宣布自文件印发之日起至2018年5月5日实施这些特别管理措施,要求国务院有关部门、北京市人民政府根据这一调整,及时对本部门、本市制定的规章和规范性文件作相应调整,建立与北京市服务业扩大开放综合试点工作相适应的管理制度。

  中央农村工作会议本周召开 推进乡村振兴战略将成新亮点

  临近年底,“三农”又将成为市场热点话题。据上证报记者了解,本周即将召开中央农村工作会议、全国农业工作会议、农业部深化农垦改革任务对接会等涉及“三农”的重磅会议。这些会议将对明年“三农”工作做出具体部署。

  A股在3300点一带仍将有整理要求

  上周,市场呈现出探底回升走势,沪指回踩200日均线后展开反弹,随后受阻于3300点整数关口。笔者认为,我国宏观经济保持相对平稳运行态势,各产业政策的红利持续释放,也催生各类主题概念的活跃。

  永辉超市“牵手”红旗连锁 拟逾9亿元受让其12%股份

  永辉超市23日公告称,受让红旗连锁股份的议案已获董事会通过。公司拟以5.8元/股作价受让红旗连锁实际控制人曹世如、股东曹曾俊所持有的红旗连锁股份共1.632亿股(占总股本的12%),交易总价约为9.47亿元。

  证券时报 

  银行业2017迎监管组合拳 500多张罚单凸显规范重点

  从统计数据看,今年以来银监会共开出罚单18张,罚没金额达7.65亿,而各地银监局(不含各银监分局)共开出机构罚单超过500张,罚没金额约2.78亿。无论是罚单数量还是罚没金额,都同比增逾数倍。

  保监会:坚持发展商业养老和健康保险

  昨日,在中国保险学会与中国社会科学院世界社保研究中心联合主办的“中国养老与健康保险50人论坛”上,保监会副主席黄洪表示,近年来,我国多层次社会保障体系建设取得了历史性成就,但同时,我国社会保障体系建设还存在不平衡不充分的问题。

  IPO现新生态:拟上市企业分道走券商抬高立项门槛

  随着12月最后交易周的到来,今年新股发行也将画上句号。有业内人士向证券时报e公司记者表示,当前企业IPO路径特点正在走向清晰,在审核严格化的大背景下,堰塞湖现象逐步消除、新股发行趋于常态化正在成为企业IPO过程中的两大外部环境,以此为支撑,新股的发行节奏有望逐步平稳化。

  年末问询关注停牌重组 沙钢股份受促复牌

  上周(12月18日至22日),沪深两市共发出24封问询函和5封监管函。时至年末,债务危机随时成为地雷引爆市场,龙力生物的债务问题被深交所问询。公司管理层内讧不断的美丽生态,继上月被二度问询后,上周继续遭到深交所关注。筹划重组停牌逾一年的沙钢股份,交易所已经催促其早日复牌。

  证券日报 

  从中国制造走向中国创造还需从四方面发力

  盘古智库高级研究员吴琦在接受《证券日报》记者采访时表示,推动制造业转型升级,核心在于立足消费升级的需求和经济结构调整的方向,加快供给侧结构性改革,提高供给体系的质量和效率。在推动传统产业转型升级的同时,加快培育和发展新业态、新模式、新技术。

  供给侧结构性改革立功 煤炭与钢铁股迎“第二春”

  2017年,在供给侧结构性改革以及环保限产的大环境下,以煤炭、钢铁等为代表的周期类行业产品价格大幅上涨,上市公司业绩持续改善。在此背景下,长期以来受到市场冷落的煤炭、钢铁等板块集体异军突起,年内两个板块整体分别上涨30.41%、24.24%,11只煤炭钢铁股年内涨幅也均在50%以上,成为2017年A股表现较强的板块。

  年内234家上市公司重组被终止 私募基金持有96只终止重组股

  据中国证监会官网披露的最新信息统计,截至12月22日,正在排队的并购重组项目有101个,7家被标注了“审慎审核”,另有20家被标注“不适用”。随着寒冬来临,上市公司并购重组进入了冰冻期,即使是专业投资者在对待重组股上也十分谨慎。

  雅百特投资者成惊弓之鸟 有人追问是否拖欠员工工资

  12月21日下午,雅百特在网络平台召开了道歉会,《证券日报》记者从会议提问中看到,投资者关心的问题主要集中在公司被处罚之后,如何赔偿投资者损失;未来业绩的保障程度;是否有关于公安部门追究公司刑事责任的进展等。

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0