2017年12月14日08:10 新浪财经

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  中国证券报

  统一监管塑造新生态 资管行业告别野蛮生长

  业内人士认为,统一监管后将极大地促进行业公平竞争,使其回归资产管理的本源,更好地服务实体经济。同时,过去银行理财“一枝独秀”的局面将被打破,金融监管政策的变化正在重塑中国资管行业格局。

  两融余额“五连升” 慢跑进场特征明显

  一方面,从主力资金仍然呈现的净流出的态势来看,场内资金的参与意愿依旧不高;另一方面,即便出现回调,近几个交易日以来两融余额却始终保持着“慢跑进场”的态势,此外,单从两融余额仍在万亿关口上方这一数据来看,场外资金当前显然仍对后市抱有相当的期待。

  上海证券报

  白酒板块再度发力 沪指收复3300点

  虽然贵州茅台(668.21 +2.59%,诊股)等白酒股自11月中旬的阶段高点以来,股价均出现不同程度调整,但大部分券商对于白酒板块明年的行情仍十分乐观。

  BDI指数十八连涨折射全球贸易回暖 2000点成看点

  大宗商品及航运业人士认为,BDI指数连续走强折射出全球贸易回暖,接下来BDI指数能否突破2000点将成为关注焦点。

  从合作到入股 BAT全面布局整车制造

  从战略性合作到直接投资入股,在电动化、智能化、共享化的浪潮下,BAT正全面布局整车制造领域。

  证券时报

  国务院:继续推动国企降杠杆减负债

  李克强12月13日主持召开国务院常务会议,听取国企改革发展和监事会对央企监督检查情况汇报,发挥国资对经济高质量发展的支撑作用;确定进一步扶持和培育新型农业经营主体的措施,推动现代农业发展;听取第三次全国农业普查情况汇报。

  监管新规实施一年 基金子公司规模缩减3.2万亿

  应监管新规要求,基金公司密集增资子公司,增加抵御风险的能力,证券时报初步统计显示,过去一年间,27家基金子公司累计增资78亿元,其中,7家大公司增持子公司资本金5亿元或以上。

  中资蓝筹集体发力 恒生指数重上29000点

  一些机构认为,目前港股估值仍然偏低,未来看好港股会跑赢A股,而港股通重新平衡了内外资之间在港股的话语权,内地资金的投资逻辑将令港股的估值体系有所转变,有助提升港股的估值中枢。

  证券日报

  方星海:持续推进发行体制市场化改革

  要加快我国资本市场的国际化进程,积极推动双向开放,放宽证券期货服务业的准入限制,推动交易所走出去。

  实控人增持释放看多信号 解密“老板待见”股潜力

  分析人士认为,实际控制人的增持动作显示出其对公司内在价值的认可,是一种积极的看多信号。

  天然气供应不足下游企业限气停产 短缺蔓延至南方多省

  为提高天然气保供能力,未来应积极加快储气调峰设施建设,特别是战略储气库的建设应尽快提上日程。各主要天然气消费地区,特别是季节峰谷差较大的北方供暖地区,应尽快完善天然气储备站建设。

责任编辑:郭春阳

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0