2017年11月10日23:30 新浪财经

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  新浪财经讯 11月10日消息,昨日,深交所投资者教育中心总监徐良平透露,证监会将与教育部沟通,在国民基础教育中纳入投资者教育的内容,根据学生不同的教育程度普及证券投资知识、提高风险意识。当前,证监会推动上海、广东、四川、青岛、宁夏等20余个省、市、自治区开展试点工作,将投资者教育纳入中小学、高等院校、职业学校等各级各类学校的课程设置中,编制了中小学普及金融知识教材,培训了近万人的师资队伍,各类课程已覆盖数百万人。

  李大霄评:这是呼吁了多年的大事,投资者教育迫在眉睫!大力普及余钱投资、理性投资、价值投资等理念,是保护投资者的重要途径,证监会做了一件正确的大好事,这是正确的方向,未来从小就接受过教育的投资人,有福了。命运也许大不相同。

责任编辑:白仲平

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0