深交所与纳斯达克签订合作谅解备忘录

2014年10月29日 16:16  证券时报网  收藏本文     

  证券时报网(www.stcn.com)10月29日讯

  2014年10月28日,深圳证券交易所[微博]与纳斯达克[微博]在韩国首尔世界交易所联合会参会期间签订合作谅解备忘录。深交所[微博]吴利军理事长、纳斯达克董事会副主席桑迪·弗鲁舍(Sandy Frucher)先生出席了签字仪式。

  吴利军理事长指出,中国经济转型升级赋予资本市场历史性的发展机会,深交所与纳斯达克市场的合作将在交易系统互联互通、指数及相关产品合作寻求突破,充分利用两个市场,综合两种优势,实现互利共赢。

  合作谅解备忘录的内容涵盖信息共享、市场互联互通(包括指数产品的交叉挂牌)、技术系统互联互通以及联合研发等方面。

  弗鲁舍先生指出,纳斯达克非常荣幸与深交所达成合作框架。深交所是中国领先交易所之一,也是北亚地区的领先市场。我们的目标是加强与深交所的合作,并期待着建立全面、互利的伙伴关系。

  纳斯达克是全球领先的交易、技术、信息及公众公司服务提供者,业务遍及六大洲。通过丰富多样的解决方案,纳斯达克帮助客户规划、优化并执行其业务愿景。纳斯达克拥有经过充分检验的技术,提供透明的全球交易服务。作为全球首家电子化的股票市场,纳斯达克的技术系统被全球50多个国家70多家交易场所采用。全球每10笔证券交易中就有一笔由纳斯达克的技术完成。纳斯达克拥有3500多家上市公司,总市值8.8万亿美元,并有1万多个企业客户。

  深圳证券交易所[微博]不断完善多层次资本市场体系,为不同规模、不同发展阶段的企业提供融资平台。目前,深交所共有1601家上市公司,其中主板480家,中小板724家,创业板397家,上市公司总市值达1.9万亿美元。深交所还在中国率先推出资产证券化产品,为基础设施项目和小微贷款公司提供融资,支持了实体经济发展。深交所建立多功能的信息披露和投资者教育平台,提供一站式的信息披露、互动问答、模拟交易、分析工具等服务。了解详情,请浏览www.szse.cn 或互动易平台http://irm.cninfo.com.cn/szse/。

  (证券时报网快讯中心)

进入【新浪财经股吧】讨论

文章关键词: 深交所纳斯达克合作谅解备忘录

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻徐才厚被开除党籍取消军衔 已患癌
  • 体育NBA-哈登32分科比19分火箭屠湖人
  • 娱乐董洁否认与潘粤明复合:我俩已经没可能
  • 财经小机场亏损客流1天19人 靠财政补贴维持
  • 科技小米高管否认抄苹果:只是借鉴优秀设计
  • 博客强制猥亵男性也将入刑意味着什么
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育USNews2015全球大学排名北大清华进前百
  • 凯恩斯:四中全会是新一轮牛市集结号
  • 鲁政委:维持稳健中性利率需要降息
  • 齐俊杰:国际油价暴跌藏美国阴谋
  • 水皮:笨蛋这是经济 A股从容等沪港通
  • 张庭宾:中国外储骤减千亿 亏损巨大
  • 陈思进:中国房价究竟高不高?
  • 冉学东:汇率牵制 降息降准可能不大
  • 天天 :A股一有危险央行就“说英语”
  • 叶檀:美联储退出QE3有什么可怕的
  • 高善文:经济将重回有利股市的基本面