浙商银行
跳转到正文内容

证监会将进一步降低交易手续费 强调投资者直接受益

http://www.sina.com.cn  2012年07月21日 03:08  每日经济新闻

  每经记者 郑佩珊

  我国资本市场 “降成本、增效率”的改革正在进一步深化。自今年6月1日起沪深交易所A股交易费用及四家期交所所有期货品种手续费全面下调之后,7月20日,证监会召开新闻通气会,表示将进一步降低交易手续费,同时证监会相关人员强调,此次降费,投资者将是直接受益人。

  在此次新闻通气会上,证监会相关人士表示交易手续费将进一步下调,具体方案正在研究中,但下调幅度初步估计为20%,调整后的收费标准预计在9月1日前推出。

  业内人士向 《每日经济新闻》记者指出,此次再次下调交易手续费显示我国逐步降低市场运行成本的政策导向。同时,证监会相关人士也透露,降低信息披露成本等市场运行费用的措施也在研究之中。证监会将继续推动证券交易所和登记结算机构不断提高效率,降低成本,改善服务。

  这是证监会今年第二次下调交易手续费。上一次下调交易手续费后的收费标准自6月1日起已开始实施,据监管部门测算,沪深交易所A股交易费用及四家期交所所有期货品种手续费全面下调,A股交易费用总体降幅约为25%,期货交易手续费水平整体下降30%左右。

  《每日经济新闻》曾报道,自6月1日降费以来,部分券商拒绝降费,节流投资者减负款。也有相关专家在接受本报记者采访时表示,6月1日起的降费并不对普通投资者带来直接影响。但此次证监会相关人员在新闻通气会上强调,此次降费,投资者将是直接受益人。

分享到:
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
  • 新闻中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
  • 体育刘国梁欲2020年后告别 加索尔任西旗手
  • 娱乐刘涛斥寺庙弃子流言称没空生娃
  • 财经鄂尔多斯政府平台向民间借款缓解负债
  • 科技谷歌收购电子邮件客户端Sparrow
  • 博客中国好声音是否造假 四步教你挑甜香瓜
  • 读书欺软怕硬:日本为何不敢向俄要北方四岛
  • 教育高考录取划分男女线能否扶持男性崛起
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康瘦肚子牢记四件事 女人这样睡损害子宫
  • 女性罗雪娟:巨星要有个性 每克拉美钻商革新
  • 尚品伦敦奥运吃喝玩乐路线图 全球最贵写字楼
  • 星座测你通灵吗 爱情吉时 下周翻云覆雨
  • 收藏欧洲艺术品市场上半年涨6.9%