财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 证券要闻 > 正文
 

4月6日国内三大证券报头版头条内容精华摘要


http://finance.sina.com.cn 2005年04月06日 08:14 新浪财经

  中国证券报

  季报披露帷幕拉开

  名流置业(资讯 行情 论坛)(000667)首家披露的2005年第一季度报告显示,一季度该公司主业收入1.93亿元,同比增长181.48%;实现净利润2857.46万元,增长171.46%;每
股收益为0.1166元。名流置业预计,今年上半年业绩同比增长50%-100%。

  深圳国企布局调整将加快

  深圳市副市长张思平昨日表示,今年是该市国有企业布局调整的最后一年,政府将加快竞争性领域劣势企业有序退出。下一步,将转向支持一批重点企业做大做强。

  首只券商短期融资券发行启动

  昨日,国泰君安证券股份公司公布2005年第一期短期融资券发行公告以及相关文件。首期发行总额为6亿元,按照单一价格(荷兰式)招标,承销团成员包括工行、中行、建行、招行等11家银行,缴款日和分销日为4月12日。本期券没有担保。

  上海证券报

  券商分类监管向纵深推进

  北京消息 种种迹象表明,一直为业界所关注的券商分类监管,近期有望向纵深方向推进。除已推出一类公司(即从事相关创新活动的试点证券公司)以外,近期将推出第二类公司,即合规发展类或合规正常类公司。

  电价引入市场竞价机制

  北京消息 国家发展和改革委员会近日出台了上网电价、输配电价、销售电价的管理暂行办法,这标志着我国电价将实行新的定价机制。

  利好优质发电企业 居民电价或上涨

  新的上网电价管理办法将导致发电类企业的优胜劣汰,对优质发电企业来说,这是一个利好。一些业内专家认为,此次出台的输配电价管理办法将削弱电网公司的垄断地位,使输配电价更加透明。而销售电价管理办法将纠正我国现行销售电价的扭曲状态。

  证券时报

  深圳加快推进国资国企改革

  本报讯 (记者 彭 松) 在昨日召开的2005年深圳市国资国企工作会议上,深圳市主管国企工作的副市长张思平表示,当前是深化国资国企改革的大好时机,深圳市今年将大力推进国资国企改革,加快推动竞争性领域劣质企业的有序退出,年底前基本完成国有经济布局调整的阶段性战略任务。

  取消股息税大市所需

  2004年,随着国民经济的高速增长,上市公司业绩及分红水平双双创出近年来的新高。与此形成鲜明对照的是,深沪股市仍持续低迷,投资者信心不足。而目前正值年报分红预案实施期间,大量上市公司即将分红派息。为此,有必要尽快取消股息所得税,进一步提升股市的吸引力。

  后任会计师事务所要注意审计风险

  本报北京电(记者 徐 涛)中国注册会计师协会近日发布了第九期年报审计情况快报。快报显示,在3月26日至4月1日公布的年报中,有9家上市公司变更了会计师事务所。对此,中注协及时与后任会计师事务所联系,提醒其注意审计风险,谨慎执业。

注:以上内容均摘自三大证券报(中国证券报、上海证券报网络版、证券时报)

  更多报纸摘要点击:

  国内重要财经报纸头条摘要

  国际重要财经报纸头条摘要

  直达火爆财经论坛参与热烈讨论

  新浪外汇 中外名家云集

  新浪期货 直达市场一线

  基金频道 新型理财模式

  (责任编辑:赵红霞)


点击此处查询全部三大证券报新闻




评论】【谈股论金】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭




新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载



新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽