跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

尾盘:油价跌8% 股指创盘中新低

http://www.sina.com.cn  2009年01月13日 04:36  新浪财经

  新浪财经讯 原油期货收盘每桶37.60美元,跌幅近8%。油价盘中一直保持下跌态势。原油与天然气价格的下跌给能源股带来压力。能源板块当前下跌了3%。

  截至美东时间下午3:30(北京时间凌晨4:30),道琼斯工业平均指数下跌了143.05点,至8456.13点,跌幅为1.66%。道指30种成份股中共有23只股票下跌。

  美国铝业(AA)下跌了7.8%,德意志银行将该股评级从“持有”调降至“卖出”,美国铝业上周宣布将削减产量并进行裁员。

  美国铝业将于收盘后发布财报,分析师预期其上一财季每股亏损10美分。

  花旗集团(C)下跌了10.8%,据报道,花旗与摩根士丹利(MS)已基本达成协议合并双方的券商业务。摩根士丹利上涨了4.9%。

  标准普尔500指数下跌了21.89点,至868.46点,跌幅为2.46%;纳斯达克综合指数下跌了34.55点,至1537.04点,跌幅为2.20%。

  英特尔(INTC)下跌了2.2%,该公司将于周四发布财报。英特尔与沃尔玛(WMT)上周发布的业绩预报令市场大失所望。

  因全球经济下行令投资者对原油需求感到不安,原油期货下跌了6%,跌破了每桶40美元。纽约商业交易所二月份交割的原油期货下跌了2.55美元,至每桶38.29美元。

  因全球经济前景堪忧以及受石油股下跌拖累,欧洲股市连续第四个交易日下跌。

  受钢铁股与矿业股拖累,亚洲股市周一普遍下跌。

  上周五,美股连续第三个交易日下滑,美国政府数据显示12月失业率从前一月的6.8%上升至7.2%。

查看全球股指环球股指
    新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有