不支持Flash

尾盘:金价上涨带动矿业股走高

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 04:37 新浪财经

  【MarketWatch纽约3月6日讯】美国股市周二大幅上扬,道琼斯工业平均指数上涨了150点以上。亚洲股市以及美元昨夜的反弹令投资者期望市场将收回部分一周以来的巨大跌幅。

  截至美东时间下午3:30,道琼斯工业平均指数上涨了170.80点,至12221.21点,涨幅为1.42%。道指三十种成份股全线上扬,包括美国铝业公司、 Altria Group Inc.、通用汽车、杜邦与IBM。

  至少道指成份股中的金融股表现稳定。因担心坏帐增加以及抵押贷款银行经营状况不佳,金融股在过去一周受到重挫。

  Hinsdale Associate投资部经理保罗-诺尔特(Paul Nolte)表示,“每个人都对卖盘或多或少感到厌倦。但在成交量放大以及踊跃买盘重回市场之前我们不要期望过高。”

  道指成份股花旗集团(C)上涨了1.5%。该公司想收购已陷入困境的日本Nikko Cordial券商。如果花旗集团能够达成最终协议,这笔交易将是涉及金额最高的由海外公司收购日本券商的案例。

  道指成份股JP摩根(JPM)将在下午召开投资者会议,该股当前上涨了0.5%。

  道指成份股Altria Group Inc. (MO)上涨了2.4%。德意志银行将该股评级调升至“买进”,该券商认为该公司可透过机构重组来释放价值。

  SG Cowen交易部主管托德-利昂(Todd Leone)认为周二的上涨仅是“超卖”市场中“短期的反弹”,股市“最黑暗的”的一刻还没有到来。

  利昂告诉MarketWatch,标志着调整结束的“恐慌性卖盘”还没有出现,标准普尔500指数如果再跌30点将会使“一些投资者洗出来”。

  标准普尔500指数上涨了22.72点,至1396.84点,涨幅为1.65%;纳斯达克综合指数涨幅最大,上涨了46.54点,至2387.22点,涨幅为1.99%。纳指在过去三周里损失最为惨重。

  成交较为踊跃。纽约证交所成交量为29亿1000万股,纳斯达克市场成交量为18亿1500万股。纽约证交所上涨股以27比5领先于下跌股,纳斯达克市场上涨股以24比5领先于下跌股。

  Google Inc.(GOOG)上涨了2.2%,,

苹果电脑(AAPL)上涨了1.9%,并对科技股形成支撑。Google执行长Eric Schmidt周一表示,Google与苹果电脑正在就“越来越多的项目”协同工作,他并未透露具体的细节。Schmidt是在于旧金山召开的一次科技研讨会上做出上述评论的。

  因担忧便宜的投资资金来源将被阻断以及住房市场恶化,即次优级抵押贷款市场崩溃使美国经济成长减速,全球股市在上周损失惨重。

  根据道琼斯Wilshire全球总体市场指数,全球市值在过去五个交易日蒸发了3.1万亿美元。

  Jefferies & Co.首席市场分析师阿特-霍根表示,“许多持币观望者在等待股市筑底与入市时机。今天可能是筑底程序的开始。”

  周二,海外市场的人气在为改观,亚洲与欧洲股市均有所反弹,而美元对日元汇率出现反弹。

  他表示,“日元对美元汇率出现反转,亚洲市场的任何企稳迹象将对美股造成支持。”

  投资者近期对所谓的日元套利交易感到担忧。日元套利交易是快钱投资者,如对冲基金主要的资金来源。随日本的金融部门开始控制货币流量,部分套利交易者开始平仓。

  日元套利交易是使投资者借入低收益率的货币,如日元,并再投资于高收益货币与资产。

  随全球资本市场在动荡五天后反弹,日元汇率周二在四个交易日来首次下滑。