跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

旧车换现金计划或提振美8月汽车销量大增

http://www.sina.com.cn  2009年09月01日 20:44  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间9月1日晚间消息,据国外媒体今日报道,分析师预测,美国联邦政府的“旧车换现金”(Cash for Clunkers)计划可能将该国8月份的汽车销售量推升至20个月以来的最高水平。

  分析师称,在“旧车换现金”计划的提振下,美国8月份经季节调整后的年率汽车销售量可能会上升至将近1600万辆,创下自2007年12月份以来的月度最高年率销售量。经季节调整后的年率销售量是用于衡量大件商品需求的重要指标,广受业界关注。

  但分析师同时指出,由于“旧车换现金”计划已经结束,许多未售出汽车进入库存的缘故,预计9月份的美国汽车销售量将远低于8月份,其跌幅将有赖于美国经济的健康程度。

  巴克莱资本(Barclays Capital)分析师布莱恩·约翰森(Brian Johnson)发表研究报告称,8月份美国汽车年率销售量预计为1580万辆,但今年剩余时间里则很可能将会下滑,但不会重返2009年早些时候下触的低点。

  约翰森表示:“我们预计,今年剩余时间里美国汽车市场上的销售量将远低于8月份的水平,但相信‘旧车换现金’计划给汽车市场乃至整体经济稳定性和消费者信心所带来的动力能起到提振销售量的作用,使其高于今年上半年每个月平均年率950万辆的水平。”

  约翰森预计,9月份美国汽车市场上经季节调整后的年率销售量可能为1000万辆左右,第四季度则可能为1050万辆。

  巴克莱资本预计,在美国汽车制造商中,福特汽车8月份的销售量将同比增长53%,通用汽车将同比下滑9%,克莱斯勒集团则将同比增长2%。

  据美国交通部此前公布的数据显示,在“旧车换现金”计划所刺激的汽车销售量中,丰田汽车和本田汽车是最大的受益者,这两家公司各有三个品牌的汽车进入了销售量前十名单,而福特汽车则有两个品牌的汽车进入该名单。

  美国交通部数据还显示,“旧车换现金”计划生成了将近70万桩汽车销售交易,汽车经销商在最后期限以前提交的补贴申请总价值为28.8亿美元。(唐风)


    新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有