跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥巴马:经济衰退最坏时期可能已经过去

http://www.sina.com.cn  2009年08月08日 03:24  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间8月7日晚间消息,据国外媒体报道,美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)周五称,失业率数据暗示美国经济衰退“最坏的时期可能已经被我们抛在身后”。

  奥巴马在美国劳工部今天公布非农就业报告以后发表讲话称,他此前推动国会通过的总额7870亿美元的经济刺激计划及其他措施正在起到效果。他还表示,美国政府必须采取措施来确保更加稳定的未来经济趋势,如实施他此前提议的医疗保健体系全面整改计划和能源方案等。

  美国劳工部今天公布了7月份的非农就业报告。报告显示,7月份的非农就业人数减少24.7万人,少于6月份的减少44.3万人;失业率则从6月份的9.5%下跌至9.4%。自经济衰退从2007年12月份开始以来,美国的失业总人数已经达到了670万人左右,创下自二战以来任何经济滑坡时期中的最高水平。

  奥巴马表示,劳工部的非农就业报告和上个月底公布的GDP数据表明,“我们正朝着正确的方向”前行。

  美国商务部在7月31日公布报告称,美国第二季度GDP年率下滑1%,好于此前的初步报告。奥巴马称,GDP数据“表明,经济状况在过去几个月的时间里有了重大的改善;而在今天早上,我们又收到了表明经济衰退最坏时期可能已经被我们抛在身后的更多迹象”。

  白宫发言人罗伯特·吉布斯(Robert Gibbs)曾在今天早些时候表示,奥巴马对美国7月份失业率下跌至9.4%感到“高兴,但并不满意”。他表示,奥巴马仍旧预计失业率将在经济复苏以前上触10%。

  分析师指出,美国经济今年晚些时候的状况很可能将对奥巴马总统是否能够推动国会通过其两项主要提案造成影响,这两项提案分别为医疗保健体系的全面整改计划,以及减少碳排放以抵御全球变暖现象的计划。

  最近几周以来公布的民意调查报告显示,奥巴马的支持率一直都在下滑,原因是美国选民日益对失业率的上升和政府预算赤字的增加感到担忧。

  由奎尼匹克大学(Quinnipiac University)在7月27日到8月3日之间进行的民意调查结果显示,有50%的美国选民对奥巴马所做的工作表示支持,42%的选民表示不支持。而根据该大学在6月份进行的上一次调查显示,有57%的选民对奥巴马表示支持,33%表示不支持。(唐风)


    新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有