跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

克莱斯勒4月美国汽车销量同比大跌48%

http://www.sina.com.cn  2009年05月02日 05:16  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间5月2日凌晨消息,已于昨天申请破产保护的美国第三大汽车制造商克莱斯勒周五称,该公司4月份在美国市场上的销售量同比大幅下跌48%,这一跌幅高于分析师此前平均预期。此外,丰田汽车、福特汽车和日产汽车的美国销售量跌幅也均高于预期。

  通用汽车4月美国汽车销售量同比下滑34%,本田汽车同比下滑25%,跌幅均低于分析师此前预期。福特汽车4月美国汽车销量同比下滑32%,福特汽车下滑42%,日产汽车下滑38%。

  这一结果意味着,美国汽车市场连续第18个月下滑,原因是虽然4月份消费者信心有所回弹,但克莱斯勒申请破产保护及猪流感的爆发导致信心再度回落。不过,虽然美国汽车业4月份同比下滑43%,但仍旧是2009年迄今为止最小的月度跌幅。

  另据新泽西州行业研究公司Edmunds.com公布的数据显示,4月份美国汽车销售量为年率930万辆,低于3月份的年率990万辆,接近于2月份下触的910万辆的28年低点。2008年里,美国市场的新轿车和轻卡销售量为1320万辆,本世纪截至2007年为止的平均值为1680万辆。今年4月份的汽车销售日为26天,与去年同期持平。

  分析师称,在克莱斯勒申请破产保护以后,汽车业关注的重点已经转移到了通用汽车身上,投资者正在猜测这家美国最大的汽车制造商是否能避免破产的结局。(唐风)

> 相关专题:


    新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有