跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大众汽车第一季度全球销量下降11%

http://www.sina.com.cn  2009年04月18日 10:58  新华网

  新华网法兰克福4月17日电(陆群新)欧洲最大汽车制造商德国大众汽车公司17日表示,由于美国市场销量锐减,公司第一季度全球销量下降11%。

  据悉,大众第一季度销量由去年的157万辆降至139万辆。其中,“大众”品牌汽车销量下降4.8%;豪华品牌“奥迪”销量下降11%,约为9万辆。

  此前大众公司预测,2009年其销量可能在2008年623万辆基础上下滑10%,而第一季度有可能出现亏损。

  虽然美国市场继续萎靡,但大众销售业务总监魏铁希仍表示,德国政府对汽车行业的刺激计划将使公司的表现优于竞争对手。据报道,受益于政府刺激计划,3月份大众波罗和高尔夫等在欧洲的销量增加1.6%。

> 相关专题:


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有