跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美参议院周三将投票表决救援方案

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 20:52  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间周三晚间消息,美国参议院将在北美时间周三晚间就修正后的7000亿美元金融救援方案进行投票表决。为了赢得共和党支持,新方案中增加了提高银行存款保险上限及减税等条款。

  参议院同意针对救援方案以及临时把联邦存款保险上限由10万美元提高到25万美元等建议进行表决。在周一国会否决了授权财政部收购不良金融资产的救援方案之后,持反对意见的共和党人提出了增加联邦存款保险上限的建议。 参议院还将讨论是否实行为期两年的减税计划,此项计划将使美国企业和个人在未来十年内少缴纳大约1490亿美元税款。预计这个减税计划将得到众议院共和党人青睐。

  周一众议院以228票反对、205票赞成的结果否决了7000亿美元金融救援计划,众议院三分之二的共和党人和40%的民主党人投了反对票。在救援方案遭遇挫折之后,布什总统和参议院领袖都发誓要设法让方案得到批准。

  预计参议院将通过这个方案,因为它得到了大多数参议院民主党和共和党议员的支持。由于议员们面临的重振银行体系信心的压力增大,市场认为众议院批准救援方案的前景也越来越乐观。

  欧洲央行总裁特里谢(Jean-Claude Trichet)表示,为了提升全球金融系统的信心,美国议员必须批准救援计划。自9月28日以来,欧洲政府已至少向5家银行施以援手,特里谢也参与了周末救援富通银行(Fortis)的谈判。

  特里谢昨天对媒体表示,为了美国和全球金融系统着想,美国国会也应该批准救援计划。他表示对美国国会批准该项计划有信心。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有