跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中新:美新版救市方案可望当地时间周三推出

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 02:14  中国新闻网

  中新社华盛顿九月三十日电 (记者 邱江波)在对美国国会众议院昨日否决早前提出的救市方案之后,美各方期待推出新版救市方案尽早出台。美国总统布什今天表示,白宫顾问们今天开始与国会准备就新的救市方案进行商谈,新版方案可望最早在周三推出。

  布什今天上午在一份声明中称,目前的现实情况是,美国处于危急状态,如果政府不采取行动,后果将会变得越来越严重;这种状况的延续,对美国经济的伤害将是严重和持久的。所以,他的顾问们将于今天开始,与国会准备就新的救市方案进行商谈,乐观估计新版方案最早将在周三(当地时间十月一日)推出。据称,尽管正在研究的新版救市计划有数种方案,但新版的救市方案会基本保留原方案的主要内容。

  美国国会众议院华裔众议员吴振伟今天通过电子邮件对本社记者说,在昨天的救市方案表决中,他投了反对票。他表示,非常关注近来经济的严重威胁,同时也相信需要采取行动保护美国人民的工作机会、退休保障和美国的金融安全,但遗憾的是,昨天的那个提案并不是解决这些问题的正确答案。这个提案的问题在于它没有给予纳税人回购这些资产以承诺和保障。相反,美国人民被告知这些投入购买坏帐的钱有可能无法得到回报。吴振伟的观点是,华尔街的投机商应为解决当前危机负责。

  吴振伟还告诉记者,他将继续留在华盛顿等待着一个更为完善和妥当的新方案提交审议。

小调查
您认为次贷危机还需要多长时间才能结束?
1年以内
2年或者更长时间
说不好
您认为美联储是否会很快出台更进一步的救市措施?

不会
说不好

    相关报道:

    美国会领导人着手修改救市计划

    美参议院试图拯救财政部救市计划

    美国会和政府领导人筹划新救市方案

    保尔森:将与国会合作挽救7000亿美元救市计划

    布什对救市方案未获通过感到失望

    救市计划众院遭拒 自身缺陷难辞其咎

    美救市方案被驳回 方案支持者拟推动新一轮投票

    美众议院否决财政部7000亿美元救市计划

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有