跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

法国金融业巨头称金融系统稳定无须恐慌

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 01:11  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间10月1日凌晨消息,法国总统尼古拉·萨科齐(Nicolas Sarkozy)日前发表言论称,他坚持认为法国银行业系统能经受住当前金融危机考验。而在今天的法国最大银行和保险公司与政府召开的会议上,一些公司领导人也表示同意萨科齐的观点。

  法国保险业巨头安盛集团(Axa)董事会主席兼首席执行官Henri de Castries称:“法国金融系统稳定,债务偿付能力良好。我认为,即使在当前这种紧张时刻,任何人都不应感到恐慌。”

  萨科齐此前一直呼吁法国各大银行和保险公司领导人与法国总理弗朗索瓦·菲永(Francois Fillon)和财长拉加德(Christine Lagarde)举行会议,就法国金融系统状况及个人消费者和企业贷款状况进行讨论。

  萨科齐总统办公室称,政府将在本周周末以前宣布与法国金融业有关的“最新举措”,但并未透露具体细节。

  法国央行行长诺亚(Christian Noyer)也参加了今天的会议。他在会议前接受采访时称:“我们正面临一些困难,但我们必须对法国银行业系统的安全性充满信心。在当前环境下,我们必须保持冷静的头脑,不要再自己吓唬自己。”

  在被问及有关美国众议院周一否决财政部救市计划的问题时,诺亚称其是一个“坏消息”,并补充称:“美国人别无选择,必须通过一项全球性的计划”。(唐风)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有