跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美股评论:反弹注定短命 恶梦只是开始

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 21:40  新浪财经

  【MarketWatch加州10月1日讯】一个月之前,在预见到九月将成为一个充满波动性的月份之后,我建议投资者采用预先控制风险的交易策略,以保证在高度波动的市场环境中依然能够有所斩获。

  我们预先采取措施的随势操作及选股系统采用了ProShares UltraShort QQQ(QID)和ProShares Ultra QQQ(QLD)为工具,来对风险进行相应的控制,实际情况证明了这种做法的确行之有效。我希望各位在接下来的一个月当中采用类似的策略。

  九月诚然是不轻松的一个月。

  在这个月份当中,房利美(FNM)、美国国际(AIG)、雷曼兄弟(LEHMQ)和美林(MER)走向了崩溃,而高盛(GS)和摩根士丹利(MS)也选择了重组,让众多投资者都过得心惊肉跳。不过,我们同样看到,联邦政府已经入场了,至少在我撰写这篇文章的时候,他们正在着手进行救援。假如最终摆在桌面上的解决方案能够获得通过,市场还是能够稳定下来的--而且事实上,我仍然倾向于认为,解决方案最终通过的可能性还是很大的。

  说到未来,尽管我相信市场近期的底部已经在眼前了,但是归根究底,我们还是需要了解真正意义上的长期趋势,后者才是最重要的。我在这里将为各位推荐一个十月投资理念,然后根据我对市场的长期分析探讨如何将这一理念落到实处。在我看来,真正明智的投资,应该是领先于长期经济及市场指标的动向的。当然,我在这里所说的都是一家之言,我也欢迎各位在研究之后提出自己的想法和评论。

  首先,鉴于我相信市场近期的底部已经到来,因此我是对再度入场有所兴趣的。在金融危机当中,科技类股的地位相对而言比较让人安心,哪怕全球经济成长的脚步都在减速,但是只要这个股市开始如我所预想的上演一轮反弹,科技类股显然就会是个不错的选择。我们近期应该避开金融类股,因为关于它们的种种忧虑都不是短期之内能够散去的,对于九月间表现不错的QLD,我目前为其定下的上涨目标价格在80美元附近。

  不过,我们最好还是小心一点。如果我所预料的涨幅发生,相信很多投资者届时就可能会再度感到安心,并且开始相信全球信用危机已经走向尾声,长期复苏已经开始。

  然而实际上,恶梦绝对不会那么快就结束。

  我们当前的经济困难是源自于一系列深层次的问题,绝非一场信用危机那么简单。事实上,在前任政府任内,我们的贪婪欲望被激发起来,而今天我们所看到的抵押贷款相关问题其实只是一个副产品,一根最后压垮骆驼的稻草。仅仅要从这里寻找未来的投资线索,显然是远远不够的。事实上,大多数人都相信,一旦信用危机过去,买家就会蜂拥回归市场,经济也将重新走上正轨。出于这样的想法,显然会有一些人试图先潮流而动,成为第一批受益者。

  如果你就是这样的想法,我劝你再好好斟酌一下。

  事实上,我的预期是市场会出现短期的反弹,但是在这之后就会出现意义重大的下挫。这一论点,其根据就在于我对投资率(Investment Rate)的研究。

  所谓投资率,其实是一个度量较长周期内投资需求的指标。

上一页 1 2 下一页
    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有