英国脱欧美国得利 衍生品交易大量改用美国平台

英国脱欧美国得利 衍生品交易大量改用美国平台
2021年01月21日 21:59 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据IHS Markit,在英国脱欧导致伦敦与欧盟市场之间跨境业务中断之后,美国在吸引衍生品交易方面先声夺人。

  IHS周四发布的数据显示,1月份前两周,美国互换交易平台的欧元利率交易量出现增长,市场份额从12月的11%提高至23%。欧洲平台的份额则从42%降至35%。

  英镑利率互换交易也移至华尔街,使美国的份额升至近23%,而英国脱欧过渡期结束前那个月的份额约为11%。

  IHS董事总经理Kirston Winters表示,“硬脱欧”和双方缺乏金融服务协议导致了这些变化。Winters在一份公告中说,英欧双方现在开始的对话将决定转向华尔街的趋势是否将永久化。

  欧洲的金融业和一些监管机构正在敦促布鲁塞尔的政客同意“对等”决定,允许欧盟交易员使用伦敦的衍生品平台。到目前为止,欧盟拒绝这一要求,认为没有理由扩大准入,因为金融稳定没有受到威胁。

  IHS的分析表明,英国脱欧的影响正在利率衍生品市场和更广泛的金融业显现。游离于大型交易所之外的利率衍生品市场每天交易额高达6.5万亿美元。伦敦的大部分欧洲股票交易已转移至阿姆斯特丹和巴黎的平台,而投资银行正在转移数千亿资产和成千上万名员工去位于欧盟的新枢纽。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 --
  • 01-21 康众医疗 688607 23.21
  • 01-21 重庆银行 601963 10.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部