开盘:等待联储纪要 美股高开道指上涨百点

开盘:等待联储纪要 美股高开道指上涨百点
2020年02月19日 22:31 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间19日晚,美股周三高开。投资者仍在评估公共卫生事件对全球经济增长的影响,并关注美联储会议纪要与美联储官员密集的讲话。

  道指开盘上涨101.38点,或0.35%,报29333.57点;纳指涨49.79点,或0.51%,报9782.53点;标普500指数涨10.23点,或0.30%,报3380.52点。

  周二道指收跌165.89点,跌幅0.6%,收于29232.10点。标普500指数收跌0.3%,收于3370.29点。纳指收高1.57点,涨幅不到0.1%,收于9732.74点,创历史新高。

  Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streible认为,美股的高涨和现实情况是不匹配的,并且这种状况已经持续了很长一段时间了,这意味着一旦股市出现修正,其幅度将是非常大的。

  市场仍在评估公共卫生事件对全球经济的影响。摩根士丹利在近日的报告中指出,全球市场对新型冠状病毒(CoVid-19)的爆发做出了不同程度的反应,加剧了短期波动,让投资者担心中国经济增长放缓,至少在短期内是这样。

  对于投资者而言,问题的关键在于最终的经济复苏轨迹将是何种形态,是V型、U型,还是L型?摩根士丹利认为,这将取决于市场复苏的速度,速度是最重要的。如果全球经济受到进一步损害,美联储和中国人民银行应该会迅速做出反应,且中国将“不惜一切代价”提供帮助和支持。

  摩根士丹利认为,投资者需要耐心等待。如果复苏迅速,一切都应该很快恢复正常。然而,如果复苏滞后,那就要小心了:杠杆压力将增加,信贷将受到打击,财政状况将会收紧。

  投资者还需要密切关注经济数据,摩根士丹利认为下个月的经济数据可能会非常糟糕。重要的是要明白,糟糕的经济数据可能导致疫情期间的整体风险加剧。

  关于中国工信部将帮助企业确定供应链中的薄弱环节的消息提振了投资者信心。帮助措施主要面向中小企业,包括暂时减税、向农民提供低息贷款、降低企业房租等。

  美联储将在今天公布上周货币政策会议纪要。上周美联储将基准利率维持在1.50%-1.75%范围不变,并表示将密切关注公共卫生事件的发展。

  分析师称,近期内,公共卫生事件将成为全球央行采取利率行动时的重要参考因素。

  目前全球经济仍然面临不确定性因素,苹果公司与许多美国企业都因此发出了业绩预警。周一苹果公司警告称或无法达到财季目标,这条消息令周二美股市场情绪低迷。

  经济数据面,美国1月生产者价格指数(PPI)年率增长2.1%,前值1.3%,预期1.6%。美国1月PPI月率录得一年多来最大涨幅,受益于医疗保健和酒店住宿等服务成本的上涨。

  机构评美国1月PPI数据:美国1月PPI上涨主要因医疗和酒店住宿等服务成本上涨。剔除波动较大的食品、能源和贸易服务类产品后,PPI上涨0.4%,创下4月份以来的最大涨幅,12月涨幅为0.2%。而上周公布的数据显示,1月份核心CPI出现回升,这令经济学家们预计,美联储跟踪2%通胀目标的通胀指标表现将更为强劲。

  另一份数据表明,美国1月新屋开工数字较12月略有下降,但降幅小于预期。营建许可攀升至10余年来的最高水平。这份数据表明美国房地产市场表现稳健。12月份的新屋开建数字创13年新高。

  具体数字面,美国1月新屋开建数字下降3.6%,下降至156.7万幢,而市场预期为下降11.2%、降至142.8万幢。12月份的新屋开建数字增加17.7%,达162.6万幢,创13年新高。

  营建许可增长9.2%,达155.1万幢,创2007年3月以来新高。

  市场还在关注美联储官员的讲话。今天发表讲话的联储官员包括亚特兰大联储总裁拉斐尔-博斯蒂克、克利夫兰联储总裁洛瑞塔-梅斯特、明尼阿波历史联储总裁尼尔-卡什卡利、达拉斯联储总裁罗伯特-卡普兰、里士满联储总裁托马斯-巴尔金等。

  地缘局势的不确定性陡然加剧。2月18日,美国政府宣布了针对俄罗斯最大的石油公司--俄罗斯石油公司(Rosneft)的重大新制裁措施,原因是该公司帮助委内瑞拉领导人马杜罗(Nicolas Maduro)规避美国的制裁。

  美国政府高级官员在电话采访中对记者表示,制裁对象包括Rosneft的子公司Rosneft Trading SA,以及该公司高管卡西米罗(Didier Casimiro)。该制裁将影响与俄罗斯石油公司交易的“任何参与者”。

  英国脱欧后,英国与欧盟就贸易协议条件展开较量,互不相让。据报道,英国脱欧事务首席谈判代表17日说,英国不会接受把欧盟对它的监督作为自由贸易协议的一部分。

  英国资深外交官戴维-弗罗斯特在布鲁塞尔对学者和外交官说,英国不会遵守欧盟强加的“公平竞争环境”规则。相反,英国将制定自己的商业和国家援助标准,即使这意味着放弃进入欧盟单一市场的特权。

  报道称,以法国为首的一些欧盟国家政府正推动一项英国脱欧之后的协议,根据该协议,英国必须接受欧盟监督下的法规。

  焦点个股

  特斯拉股价攀升。摩根士丹利分析师指出,特斯拉股价在最乐观情况下将升至1200美元,昨日股价收涨7.3%。

  Garmin(GRMN)股价大涨,该公司宣布业绩超出预期,并将股息提高了7%。

  美国国税局指控Facebook欠下了90多亿美元的税务,这笔税与该公司将利润转移至爱尔兰的决定有关。

  Twitter将收购Chroma Labs。这是一家由7名员工组成的初创公司,由前Facebook和Instagram员工共同创立。

  耐克宣布自2015年以来担任首席财务官的安迪-坎皮恩出任首席运营官,马修-弗莱德将接任首席财务官一职。

  券商伯恩斯坦将英伟达目标价从300美元升至360美元,评级从与大市同步升至跑赢大市。

  据报道称吉利汽车计划投资约3亿美元入股蔚来。双方均不予置评。

  瑞幸咖啡从今日起正式开始复工,瑞幸表示,全国门店正在以最快速度恢复营业。

  Bausch Health(BHC)公布业绩后股价走低。

  其他市场

  周三亚洲市场中,中国沪深300指数收跌0.2%,上证综合指数收跌0.3%,香港恒生指数收高0.5%。日本日经225指数收高0.9%。欧洲股市攀升。

  原油期货价格攀升。黄金期货价格继续攀升,昨日金价7年来首次突破1600美元关口。

  美元指数(DXY)基本持平。

  美国10年期国债收益率基本持平,报1.56%。

  (新浪美股 张俊)

责任编辑:张俊 SF065

美股 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间