日产CEO承认财务不当行为 最早被戈恩“同伙”揭发

日产CEO承认财务不当行为 最早被戈恩“同伙”揭发
2019年09月05日 10:14 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间5日消息,据日本时事通讯社报道,日产汽车CEO西川广人承认在股票相关薪酬问题上存在不当行为,并表示将退还错收的部分。

  报道称,日产内部调查发现西川广人通过一项股票增值权(SAR:stock appreciation rights)计划额外获得了4700万日元的收入,远超过其应该获得的数额。当地时间9月5日上午,西川广人向记者表示,“我对此事引起关注深感抱歉。”

  今年早些时候,与前董事长卡洛斯-戈恩一起被捕的日产前高管凯利(Greg Kelly)在一次采访中透露了西川广人潜在的财务不当行为,称西川广人在2013年人为地改变了与薪酬挂钩股票的具体出售日期,为自己带来更高的收入,此举实际上给西川广人带来了4700万日元(合445,962美元)的额外收入。

  而现在西川广人承认不当行为也进一步削弱了人们对他的信心。此前西川广人与被解雇的前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)关系密切,戈恩被控金融不当行为,却道其是日产董事会政变的受害者,西川也因此受到外界广泛指责。

  尽管西川广人承诺要改善公司治理,并改善日产与雷诺之间的联盟关系,但他的领导能力一直受到质疑。

  日产方面拒绝就有关西川广人不当行为的报道置评。

责任编辑:于健 SF069

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间