Facebook加密货币名字惹翻天秤座网友:你们不配!

Facebook加密货币名字惹翻天秤座网友:你们不配!
2019年06月19日 12:38 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间19日消息,据外媒报道,Facebook宣布计划推出自己的加密货币,并将该项目命名为Libra(天秤座)。此举除了招来美国议员们的批评外,还意外地引发一个特殊群体的不满。

  很多天秤座(生日为9月23日至10月22日)的网友认为,丑闻缠身的Facebook不配使用这个象征着公平和正义的星座标志。

  一位名叫Lynsay McCaulley的网友发推称:“作为一个讨厌Facebook的天秤座,我的反应是:你怎么敢!”

  另一位名叫Megan Campbell的网友写道:“作为一个天秤座,我被撕裂了:一方面我喜欢被迎合;另一方面,在Facebook毁灭世界之后,再也没有人可以迎合我了。”

  大多数不高兴的天秤座网友似乎主要是为Facebook使用这个名字感到不安。很多人提到了该公司的问题,比如其如何处理隐私。

  星相学家Angel Eyedealism表示:“天秤座是平衡、公平竞争与和谐的标志,我最近在Facebook上没有看到太多这样的东西。天秤座的公平元素被冒犯了……”

  不过,还有一些人担心,Facebook使用天秤座这个名字,对于其将要推出的加密货币来说不是什么好兆头。一位名叫Em Gibson的网友表示:“作为一个天秤座,我受宠若惊,但也感到害怕,Facebook会使用这个最轻浮、财政上最不负责的星座来命名它的加密货币。”

  Facebook的消息产品副总裁大卫-马库斯(David Marcus)表示,该公司选择天秤座的名字,是因为其代表自由、正义和金钱。他说,除了占星学上的符号外,这个词还来自用于铸币的罗马计量单位。该公司还从法语中的“自由”(liberté)一词中获得了一些灵感。

责任编辑:于健 SF069

Facebook 加密货币 天秤座

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间